RO / RU

7 причин, почему верующие не благовествуют

Просмотров: 533

conference2В своей статье на Charisma News Том С. Рейнер, президент и исполнительный директор служения LifeWay Christian Resources, описал 7 факторов, которые помогут понять лидерам церквей причины, почему их прихожане не благовествуют.

1. Евангелизация не является приоритетом.

«Я знаю. Звучит слишком очевидно, — отмечает служитель. — Но в церкви, для которой евангелизация перестала быть приоритетом, вообще нет приоритетов».

2. Многие прихожане считают, что евангелизация – это работа пасторов и лидеров, ведь они за это им и платят.

«Такое мнение, во-первых, небиблейское, а, во-вторых, непродуктивное, — пишет Том С. Рейнер. — В евангельски-настроенных церквях всегда есть полные «евангелизационного» энтузиазма прихожане».

3. Много церквей всегда находят себе оправдание.

«Так, пасторы обвиняют прихожан, — продолжает исполнительный директор служения LifeWay Christian Resources. — Прихожане обвиняют пасторов. А все вместе они обвиняют культуру, деноминацию или находят себе еще какого-нибудь козла отпущения».

4. Много членов церквей не видят связи между молитвой и евангелизацией.

«Большинство членов церквей хороши в молитве за больных, — подчеркивает автор статьи. — Но многие из них почти не молятся за тех, кто нуждается в большем: в личных отношениях с Иисусом Христом».

5. Многие христиане не проявляют милость и не являют Христа другим.

«Евангелизация всегда включает в себя четкое провозглашение Благой Вести, — пишет служитель. — Но слишком многие христиане не используют возможность рассказать о Христе, потому что не являют Христа в своих поступках».

6. Большинство церковных служений не нацелены на евангелизацию.

«Церковь всегда должна следить за тем, чтобы почти во всех её служениях прилагались усилия ради того, чтобы нести Благую Весть», — подчеркивает автор.

7. Некоторые члены церкви обеспокоены тем, что новообращенные христиане принесут радикальные изменения в их церковь.

«Я серьезно. Я много раз такое слышал, — подытоживает Том С. Рейнер. — Когда я был пастором, одна из членов нашей церкви обвинила меня в том, что я привел ко Христу слишком много людей, и что они могли слишком быстро изменить церковь».

Источник: invictory.com

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ