RO / RU

Я пыталась покончить жизнь самоубийством — буду ли я прощена?

Просмотров: 737

Вопрос. Я пыталась покончить жизнь самоубийством, но я раскаялась в этом пред Господом, однако чувствую, что я не освобожусь от этого греха, пока не признаюсь в этом перед человеком. Если у меня нет смелости признаться в некоторых грехах перед человеком, но я прошу прощенья у Бога, — буду ли я прощена?

Ответ. У меня нет никакого сомнения в том, что человек, искренне раскаявшийся перед Богом, будет прощен. Об этом говорит нам Писание: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».1Иоан.1:9
С другой стороны я вижу, что у вас есть сомнения относительно того, простил ли вас Бог. Возможно, причиной вашего сомнения является тот факт, что вы после покаяния опять возвращаетесь ко греху. И вот здесь возникает вопрос — действительно ли вы раскаялись? Ведь покаяние — это не просто сожаление о том, что я сделал что-то неправильно. Это не самобичевание, когда мне больно и я говорю сам себе, какой я плохой. Раскаяние это изменение отношения ко греху, это перемена мышления и оставление греха. А вот здесь, как мне кажется, у вас проблемы. По какой-то причине вы не имеете силы освободиться от этого греха, что-то препятствует вам. Вот почему, на мой взгляд, вам нужно перебороть свой страх и поговорить с уважаемым вами служителем, которому вы могли бы довериться. Мудрые советы, молитвенная поддержка, а в определенном смысле и подотчетность помогла бы вам исцелиться.

Станислав Грунтковский, пастор, евангелист

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ