RO / RU

Рукоположение в церкви "Иисус Салваторул" с. Спея

Просмотров: 792

poză 2-118 мая в церкви с. Спея Григориопольского района состоялось историческое событие. На торжественном служении в церкви «Иисус Салваторул» был рукоположен пастырь Виталий Гинсарь. Наставление брату Виталию и его супруге Алле из послания к Тимофею 3 главы прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. В рукоположении приняли также участие: ответственный пастор по Приднестровскому региону Петр Кузьминский, пастора- Петр Короташ, Сергей Зинченко, Андрей Зайцев, Сергей Ботез.
Музыкально-певческая группа «Евангельская весть» из города Тирасполь порадовала многочисленных гостей благословенным и мелодичным исполнением христианских псалмов. Венцом праздничного служения стало решение 2-х женщин, которые, будучи обличаемы Святым Духом, во время пения последнего псалма, вышли наперед и обратились к Господу в молитве раскаяния.
Церковь с. Спея была основана в конце 90-х годов и все это время не имела свpoză 3-1оего рукоположенного пастыря. Учитывая тот факт, что служения здесь проходят на румынском языке, что не очень традиционно для Приднестровья, найти служителя оказалось нелегким делом. Несколько лет тому назад из с. Малаешты, где также есть румыно-говорящая церковь, сюда был направлен в качестве миссионера брат Виталий Николаевич. Бог благословил его служение, и верующие поместной общины, совместно с руководством региона, приняли решение о рукоположении на пастырское служение. Это событие стало позитивным сигналом для всего Приднестровского региона. На 27 церквей и групп здесь всего 11 рукоположенных пресвитеров. Учитывая политическую неопределенность и экономическую poză 4-1нестабильность, за последние годы многие служители и члены церквей ЕХБ, к сожалению, эмигрировали в другие страны.

И все таки «Божий поток полн» Пс.64.10. Он силою Своею продолжает воздвигать новых служителей для расширения царства Христа в этом регионе. Нам остается только благодарить Господа за Его чудные дела, а также с верою просить, чтобы Он еще выслал делателей на ниву Свою, «ибо жатвы много, а делателей мало». Лк.10 гл.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ