RO / RU

КИШИНЁВСКАЯ ЦЕРКОВЬ «СВЕТ МИРУ» ОТПРАЗДНОВАЛА 20 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Просмотров: 1 625

getImage1 мая церкви «Свет миру» г. Кишинев исполнилось 20 лет. Верующие отметили свой юбилей торжественным богослужением, в котором приняли участие многочисленные гости из других церквей, друзья и родственники. Ответственный пастор Владимир Убейволк рассказал о трёх этапах жизни церкви, а на экране в это время были показаны фотографии важнейших событий за этот период. С глубоким вниманием собравшиеся посмотрели видеопоздравление Федора Мокан, который возглавлял церковь с самого начала ее образования. Несколько членов церкви разных возрастов вдохновенно засвидетельствовали о том, что для них означало стать и быть частью этой благословенной божьей семьи. От имени руководства Союза церквей ЕХБ Молдовы поздравления и добрые пожелания передал член Совета союза, пастор Сергей Германов. Венцом торжественного служения стало присоединение к церкви 6-ти новых душ, пожелавших вступить в завет с Господом. Прекрасная погода позволила совершить водное крещение прямо под открытым небом, на террасе около церковного здания. В заключение праздника из рук детей в небо взмыли 20 белых голубей, а затем состоялось угощение для всех – гостей и хозяев.getImage 1
Церковь «Свет миру» начала свою жизнь 1 мая 1994 года. Её основала группа из 12 человек – 11 самых первых студентов теолого-педагогического колледжа во главе с тогдашним директором ТПК Фёдором Мокан. Поскольку долгое время у церкви не было своего здания, приходилось арендовать то один, то другой зал на в районе «Рышкановка». При переходах с места на место терялась часть людей, приглашаемых на богослужения, а особенно детей воскресной школы. Несмотря на это, церковь быстро росла. За первые шесть лет здесь приняли крещение 150 человек. Арендованный зал стал тесен для воскресных богослужений. В 2000 году примерно половина членов церкви вышли из «Свет миру» и создали новую церковь «Голос истины». В последующие годы, из-за обострения экономического кризиса в стране, количество крещаемых существенно снизилось, как, впрочем, и в других церквях Молдовы. Всего за 20 лет существования церкви было крещено около 270 Молодежный лагерьчеловек.
В последние годы основным направлением церкви «Свет миру» стало служение тем, кто больше всего нуждается в помощи – подросткам и школьной молодёжи, особенно из неблагополучных семей, матерям-одиночкам, жертвам торговли людьми, насилия, ВИЧ-инфицированным.

Пять лет тому назад Господь благословил церковь прекрасным зданием, которое используется не только для проведения воскресных богослужений, но для всех многочисленных церковных мероприятий.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ