RO / RU

Обращение главы ВСЦ Валерия Антонюка к церквам ЕХБ Украины

Просмотров: 878

«Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя» (Пс. 19:2-3)

Дорантоногие братья и сестры, мир вашему дому от Господа нашего Иисуса Христа!
Наша страна проходит через очень тяжелый период своей современной истории. Этим путем мы не ходили вчера, и еще год назад не могли помыслить о сегодняшней ужасной реальности.
Нам, христианам Украины, Бог поручает служить в новых условиях и реагировать на серьезные вызовы современности. Сегодняшнее поколение украинских христиан вошло в период ответственного и целенаправленного служения обществу.

Наше призвание сегодня – нести боль народа и быть вместе с ним во времена горя и страдания.

Глубокая печаль и справедливое возмущение наполняют сердца украинцев. В стране сотни погибших, и число их постоянно возрастает. Раненых исчисляют тысячами. Разбитые мосты, разрушенные коммуникации, на дорогах блок-посты и взрывные канонады по ночам. Разбитые квартиры, поврежденные автомобили, по улицам городов курсируют танки. Так выглядит сегодня жизнь на Востоке Украины.

В этих сложных условиях мы призваны усилить служение ради победы над злом, всячески содействовать прекращению войны.

За последние месяцы тысячи переселенцев нашли помощь и убежище в зданиях церквей и домах верующих по всей стране. Христиане приобщились к гуманитарной миссии, предоставляя необходимую помощь тем, кто оставил свои дома и вынужден искать приют в других регионах страны. Христианские летные лагеря стали местом пребывания сирот и многодетных семей с Востока. Раненным из зоны конфликта предоставляется всесторонняя помощь медицинскими волонтерами в больницах и госпиталях.

Призываем вас и в дальнейшем поддерживать инициативы Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов:

—     Продолжать заступнические молитвы за нашу страну. Просить у Господа защиты и мира для Украины. Усиленно молиться и поститься о прекращении кровопролития на Востоке страны.
—    Мобилизовать усилие каждой поместной церкви для помощи переселенцам в вашем регионе.

—    Организовать сбор помощи для раненных и пострадавших в конфликте.
—     Предоставлять всестороннюю помощь нашим братьям и сестрам, соотечественникам на освобожденных территориях.
—    Помогать семьям погибших и молиться о них.
—    Проявлять христианскую любовь и быть духовной поддержкой для разочарованных и обессиленных.
—    Просить Божьей защиты, мудрости и силы для служителей церквей, которые остаются в зоне конфликта и продолжают служить людям.
—    Усилить душпасторское и душепопечительское служение, указывая людям дорогу к Спасителю нашей Родины – Иисусу Христу.

Если вы готовы помочь любым возможным способом, в канцелярии ВСЦ ЕХБ  работает координационный центр помощи пострадавшим.

Контакты:
Андрей Ковалев (097) 024-72-22; (050) 150-62-82; (063) 563-69-95;
Виталий Матвеев (067) 916-69-16; (063) 334-81-88;

Р/р 26000000026939 в ПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023, код 14357313, ВСО ЄХБ
с пометкой «Добровольные пожертвования»

Глава ВСЦ ЕХБ – Валерий Антонюк

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ