RO / RU

Ион Мирон принял участие в Съезде итальянской Конвенции баптистских церквей

Просмотров: 620

Епископ Союза церквей евангельских христиан-баптистов (СЦЕХБ) Молдовы Ион Мирон принял участие в Четвертом Съезде итальянской Конвенции румынских и молдавских консервативных общин христиан-баптистов. Мероприятие прошло 29 марта в церкви «Лумина лумий» города Киери.

На встрече побывали 24 служителя. Братья обсудили с Ионом Мироном проблемы соотечественников, трудящихся вдали от дома. Ну, а одной из основных тем заседания стало сотрудничество наших церквей в расширении Царства Божия на земле, в особенности что касается благовестия землякам-мигрантам.

«Этот Съезд оказался весьма продуктивным. Мы рассмотрели множество вопросов, запланировали на этот год различные проекты, обговорили юридическое положение Конвенции и проблемы духовного характера. Благодарим брата Иона за его присутствие и служение», — сказал в интервью нашему порталу пастор церкви «Лумина лумий» Виталий Хузун.

Помимо участия в конгрессе епископ СЦЕХБ проповедовал в нескольких поместных общинах («Лумина лумий» г. Киери, «Голгофа» и «Эмануил» г. Турин), встречался с членами церковных комитетов, занимался душепопечительством.

Итальянская Конвенция румынских и молдавских консервативных общин христиан-баптистов была сформирована в Милане 25 сентября 2010 года после неоднократных встреч пасторов. На сегодняшний день в ее состав входят 5 церквей и 2 миссионерские точки. Первый Съезд организации состоялся в январе 2011-го.

Молдо-румынская диаспора в Италии насчитывает сотни тысяч человек. Молитесь о том, чтобы Господь использовал каждого верующего для провозглашения Вести евангельской как местному населению, так и приезжим.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ