RO / RU

У нас проблема из-за говорения иных на языках

Просмотров: 1 115

Вопрос:   У нас проблема из-за говорения на иных языках. Дьякон церкви утверждает: если не говорим на «ангельских языках» то не имеем спасения и не крещены Духом Святым. Что нам делать в таких случаях и какое правильное учение? Спасибо заранее и Божьих благословений!!!

Ответ: Практика говорения на иных языках мне знакома. Вместе с этим, в свое время я уделил много времени исследованию, что говорит Библия об иных языках и крещении Святым Духом. Поэтому эта тема близка мне и в практике, и в Библейском учении.

Тема о иных я зыках очень обширна, поэтому я ограничусь ответом только на ваш конкретный вопрос.

Во-первых, единственно правильное учение – библейское. Поэтому не зависимо от мнений людей и их практических переживаний, важно выяснить, что говорит Библия в ответ на ваш вопрос.

Если я вас понял, то его можно перефразировать так: Какое отношение имеют ангельские языки к крещению Святым Духом и уверенности в спасении?

Давайте вместе прочитаем, что говорит об этом Слово Божье. Единственный текст, в котором упоминаются ангельские языки, находится  в первом стихе 13 главы 1 Послании Коринфянам
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».  Очевидно, что этот отрывок не говорит о крещении Святым Духом. В нем просто говорится, что без любви говорение даже на ангельских языках – пустой звук. Как это относится к спасению, выводы делайте сами.

Кроме того иные языки можно имитировать, тем более ангельские, ведь их никто не понимает и поэтому не может проверить настоящие ли они.  На иных языках, вводя себя в экстаз,  говорят шаманы, языческие жрецы, колдуны. Как это может быть признаком спасения?

Я лично знаком со многими людьми, которые говорят на иных языках, но не имеют любви и ведут образ жизни далекий от христианского.  Более того я ни разу не видел, чтобы человек, который начал говорить или молиться на иных языках стал вести более святой и праведный образ жизни. Не было этого и в моей жизни. «Радость» от говорения на иных или «ангельских» языках не может заменить добродетелей и плодов Святого Духа.

О признаках спасения говорят другие тексты Нового Завета. На пример: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». (1Иоан.5:13)

О крещении Святым Духом (не путать с исполнением Святым Духом) есть всего несколько текстов, но только один  открывает суть этого явления: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)
Слово крещение — означает погружение, значит крещение Святым Духом – это погружение Святым Духом личности человека. Погружение куда?  Этот текст говорит о том, что Бог с помощью Святого Духа погрузил нас в одно тело Иисуса Христа. Он же напоил (или исполнил) нас этим Духом. Таким образом говорить о признаках крещения Святым Духом – это говорить о признаках пребывания в теле Иисуса Христа. Вот некоторые тексты, которые говорят о таких признаках:

«…а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем». (1Иоан.2:5) И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:16) «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам». (1Иоан.3:24)

Маленький комментарий к последнему тексту. О каких заповедях идет речь? Напомню слова Иисуса Христа: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга». (Иоан.13:34) По словам Самого Иисуса Христа это признак Его истинных последователей: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:35) Именно Его Дух, который упоминается здесь и дает человеку способность исполнить эту заповедь: «…  любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5) Именно любовь  является признаком истинного христианства и крещения святым Духом. Ее нельзя подделать как иной язык.  Не возможно, так же, иметь в себе Божью любовь и вести при этом греховный образ жизни.

Итак, какое отношение имеют ангельские языки к уверенности в спасении и крещению святым Духом? Краткий ответ на основании Слова Божьего: никакого.

Александр Полищук, пастор церкви г. Фрунзе Окницкого района

Задать вопрос:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ