RO / RU

Глава Верховной Рады: "Мудрость Слова Божьего поможет возродить Украину" (ВИДЕО)

Просмотров: 594

Спикер Верховной Рады Украины, который временно исполняет обязанности президента, Александр Турчинов поблагодарил глав всех конфессий за то, что в тяжелые для страны дни они стояли в проломе за народ. Свое заявление он сделал в ходе встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО).

«От чистого сердца хотелось бы поблагодарить за то, что в тяжелые времена вы были с украинским народом; за то, что еженедельно на Майдане звучало Слово Божие; за то, что молились вместе с людьми, даже когда свистели пули. На Украине церковь всегда особо почитали. Но та демонстрация духовного величия, которая имела место в эти дни, безусловно, ваша заслуга, и этого не могло бы произойти без Божьего благословения», — сказал он.

В то же время председатель Рады подчеркнул важность духовного обновления.

«Сейчас крайне важно, чтобы население осознало: коррупция, все те зверства, что творились на Майдане, пролитая кровь – все это, в первую очередь, последствия бездуховности. Она сама по себе порождает трагедии. Возрождение духовности и веры как раз и означает возрождение Украины. Пасторское наставление необходимо всем. Люди должны услышать, что такие заповеди как «Не убей» и «Не кради» относятся не только к «беркутовцам» и Януковичу соответственно, но и к каждому из нас», — добавил Турчинов.

По словам врио главы Украины, новая власть унаследовала ослабленное со всех точек зрения государство. Для того, чтобы вырваться, стране нужна любовь, единство, вера, а главное – мудрость Слова Божьего: «Именно она должна помочь нам возродить экономику, успокоить ситуацию и действительно повести Украину путем побед, развития, демократии, европейским путем, путем, который благословляет Господь. Я убежден, что Бог защитит нашу страну. Вера и любовь – это тот путь, что приведет к подлинной духовности и возрождению Украины».

При этом политик отметил необходимость регулярного проведения встреч подобного рода, чтобы обговаривать наиболее важные вопросы и вместе вести страну ко свету.

Как поясняет Институт религиозной свободы, ВСЦиРО является межконфессиональным консультативно-совещательным органом, сформированным в 1996 году. В его состав входят 18 конфессий.

Отметим, что 24 февраля Верховная Рада возложила обязанности президента Украины на Александра Турчинова, который является первым зампредседателя партии «Батькивщина» и диаконом одной из поместных баптистских общин. Он будет выполнять обязанности президента, пока в права не вступит новый глава государства.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ