RO / RU

Рукоположение в церкви города Окница

Просмотров: 467

Ocnita 1_2В окницкой церкви «Сфынта Треиме» состоялось долгожданное событие. На пасторское служение был рукоположен брат Андрей Лука. В торжественном богослужении приняли участие многочисленные гости из разных регионов Молдовы, в том числе из кишиневской общины «Голос истины», которая несколько лет тому назад благословила брата на миссионерское служение в Окнице.

Наставление будущему пресвитеру дал епископ Союза церквей евангельскх христиан-баптистов Молдовы Ион Мирон. Прочитав слова, записанные в 1 Тимофея 4:16 и 1 Тимофея 3:2, он пояснил, какие качества должен сочетать в себе пастор, а также каким благословением в его служении  является поддержка и верность супруги. Кроме того, епископ подчеркнул немаловажную роль самой общины: насколько необходимы ее послушание и помощь.  
В молитве благословения приняли участие Ион Мирон, Геннадий Булгарь, Виталий Покидко, Георгий Михайлов, Михаил СорбOcnita 10 1ало, Александр Полищук и Петр Михальчук.

Поприветствовать собрание и поздравить семью Лука прибыл также председатель районного совета Ион Томай.

На Северном регионе  брат Андрей известен прежде всего как пламенный и посвященный благовестник. Он активно участвует в различных церковных мероприятиях (детские лагеря, социальные проекты, евангелизационные собрания), при этом особое внимание уделяет личному свидетельству. Вместе с супругой Ларисой они часто приглашают домой неверующих друзей и даже абсолютно незнакомых людей, нуждающихся в помощи. За чаем, как правило, завязывается беседа о спасающей силе Евангелия и о той надеже, которую люди могут обрестиOcnita 27 1 во Христе  Иисусе.

В последнее время брат также начал евангелизационную работу в селе Бырново, расположенном неподалеку от Окницы. Там никогда не было общины баптистов. Если поначалу местные жители были настроены по отношению к верующим не слишком дружелюбно, то спустя 2 года, после различных социальных проектов и личных встреч, их взгляды кардинально изменились. Большинство уже не боится слова «баптист». Есть и те, кто принял Христа как своего Спасителя.

Благодаря тому, что брат Андрей преподает историю в бырновской гимназии о евангельских верующих и их ценностях теперь узнал весь педколлектив. Более того, в здании и на территории учебного заведения несколько раз проводились площадки.

Фотоальбом рукоположения в Окнице ЗДЕСЬ!

Видеоматериалы с торжественного богослужения в церкви «Сфынта Треиме» будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ