RO / RU

Рукоположение в церкви села Марамоновка

Просмотров: 1 060

m5В церкви села Марамоновка  Дрокиевского района состоялось торжественное богослужение, в ходе которого  на диаконское служение был рукоположен брат Александр Куцкий. В этот день Дом молитвы был переполнен — собрались не только члены поместной общины, но и гости из соседних сел.

В первой части служения собравшимся  была предложена богатая духовная программа, состоящая из псалмов, проповедей и свидетельств. Вторую часть провел помощник епископа Союза церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) Александр Гончарук. Прочитав слова, записанные в Откр. 2:10: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни», он подчеркнул, что главной чертой служителя является верность Господу во всякое время, при любых обстоятельствах. Для этого нужно стараться верно преподавать слово Истины, быть в мире с окружающими, а также духовно расти, поднимаясь по «лестнице спасения», о которой говорится во 2 Пет. 1:5-11, добавил он.

В рукоположении приняли участие пресвитера: П. Михальчук, В. Лекарь, Р. Тодосийчук, Н. Малай, а также ответственный пастор по Северному региону Г. Булгарь.

Отметим, что брат Александр стал первым рукоположенным служителем в поместной общине с момента ее восстановления. В начале 2000 годов церковь переживала m3очень сложный период. На тот момент большинство членов придерживались догмы христиан веры евангельской (пятидесятников).  На этой почве возникали разногласия. Поскольку тогда был уже образован Союз пятидесятников, большинством голосов было принято решение выйти из Союза ЕХБ и присоединиться к нему. Руководство нашего братства с пониманием и любовью отнеслось к этому.

Однако, несколько лет тому назад группа верующих из соседнего села Старые Шальвиры обратилась в Союз ЕХБ с просьбой вернуться в состав нашего братства. Спустя какое-то время их примеру последовали несколько душ из Марамоновки. Они заявили, что исповедуют учение евангельских христиан-баптистов. Таким образом, сформировались две ячейки, которые взяла под свою опеку церковь ЕХБ села Каларашовка. За эти годы  в обоих населенных пунктах были приобретены и отреставрированы здания Домов  молитвы, стали регулярно проводиться богослужения.

Большим бm4лагословением для общины Марамоновки стали Александр Куцкий и Алексей Загнитко, которые поступили в Миссионерскую школу города Бельцы. Закончив обучение, они с особой ревностью влились в труд церкви. Брат Алексей посвятил себя музыкальному служению. Тепреь на собрании звучат прекрасные назидательные пения группы. Коллектив участвует также в богослужениях соседних сел. Что же касается брата Александра, то он занялся вопросами устройства церкви и душепопечительства. Братья трудятся очень дружно, во всем помогают друг другу и вместе с пастором-наблюдателем из поселка Отачь Окницкого района  Романом Тодосийчуком все вопросы решают в единстве и понимании, согласно учению ЕХБ.

Нам остается только молиться о том, чтобы Господь благословил служение в этих селах и выслал еще труженников, которые могли бы понести надежду людям, живущим в местности, где еще так  мало евангельских верующих.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ