RO / RU

В Молдове прошел III сестринский семинар на тему ученичества

Просмотров: 694

IMG_561611-12 октября в стенах кишиневского Теолого-педагогического колледжа прошел третий по счету семинар на тему ученичества. На встречу съехались сестры из разных концов страны. Собравшиеся изучали Писание в поисках ответа на вопрос, как стать женщиной, проникнутой Божьей благодатью. Основным местом стали слова, записанные во 2-м Послании к Тимофею 2:1-2: «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить».

Началось мероприятие с выступления христианской музыкальной группы «Блаженство» и молодежи кишиневской церкви «Сперанца». На встрече присутствовала сестра Ольга Мокан, на протяжении долгих лет несшая женское служение в нашей стране. Она прочитала место из Иоанна 15:1-2 и напомнила участницам семинара, что Господь избрал нас быть Его учениками, а потому мы должны приносить плоды. Эту тему продолжил и помощник епископа Союза церквей евангельских христиан баптистов (СЦ ЕХБ) Молдовы Александр Гончарук. Брат отметил, что задача каждого христианина – нести Благую весть гибнущему миру.

На протяжении двух дней сестры размышляли над духовными дарами, христианским общением, душевном IMG_5693мире и нравственности. Эти темы освещали гости из США и Румынии: руководитель благотворительной миссии Grace Community Church из города Тайлер Бетти О’Макер, сестра, занимающаяся женским служением в этой же организации, Терри Линзенмайер, координатор сестринского департамента Тимишоары Алина Биржян, а также лидер молитвенного отдела из Тимишоры Мария Преда.

«Мы созданы для прославления Господа, и мы делаем это, служа окружающим. Дух Святой помогает нам в общении. Бог хочет помочь нам понять Его замысел. Он поручил нам любить друг друга, а послушание – это проявление любви. Привнесение мира – крайне важно для Всевышнего. Цель миротворца – помочь ближнему прийти к Небесному Отцу», — говорили сестры.

IMG_5713Ссылаясь на пример Илии и Елисея (2 Царств 2 глава), координатор сестринского отдела СЦ ЕХБ Молдовы Евгения Подоляну подчеркнула: «Наш Бог не меняется. Он и сегодня Тот же, что и во времена Илии и Елисея. Я задаюсь вопросом и, думаю, каждый должен спросить себя: видят ли окружающие, что сила Божья проявляется в моей жизни? Дорогие сестры, на нас возложена огромная ответственность. Мы получаем благодать, чтобы отдавать, получаем прощение, чтобы прощать, получаем любовь, чтобы любить, уча этому и других. Такое наше призвание: мы благословенны, чтобы благословлять».

Аналогичный семинар был организован в Кагульском регионе.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ