RO / RU

От редакции

Просмотров: 667

editorialДорогие братья и сестры, мир вам!

Мы рады приветствовать вас на сайте Союза церквей ЕХБ Молдовы.

Решение о создании сайта было принято Советом Союза и продиктовано оно, прежде всего тем, что мы стремительно ворвались в новое время – время высоких технологий и широких возможностей. Если новости через газету или журнал могли доходить до читателя на 2-3-й месяц, то благодаря интернету мы сможем получать информацию уже на 2 день после события или даже в тот же день. Кроме того, появилась уникальная возможность размещения аудио, видео материалов, возможность  хранить важную информацию, оказывать юридическую консультацию и многое другое. Конечно же, за 2 месяца своего существования  мы еще не наладили всю работу сайта так, как она была задумана. Есть немало технических трудностей, не хватает  тружеников в информационном служении, не все разделы еще работают. Но с Божьей помощью  мы намерены продолжать труд и очень надеемся, что  нас поддержат все, кто понимает важность этого служения. Если в вашей церкви или регионе  прошло значимое событие, или есть важная молитвенная нужда, пожалуйста,  поделитесь своими радостями и горестями с вашими братьями и сестрами во Христе. Присылайте материалы и  фото по адресу редакции, а если у вас есть видеоматериалы – просто свяжитесь с нами, и мы согласуем способ их передачи.

В ближайшее время вместе с Виталием Карабец  мы планируем начать доработку молодежного отдела и уже ждем предложений от молодежи. При содействии сестры Евгении Подоляну мы также готовим интересные материалы для сестринской странички. Неделю назад нам удалось получить больше места на сервере, и мы начали загружать фото в рубрику «фотоальбом». Раздел «Видео» и дальше будет пополняться хорошими видеороликами с проповедями, псалмами, семинарами. На следующей неделе начнем публикацию видеоматериалов 32 съезда ЕХБ Молдовы. На сайте также будут адреса церквей  и контакты тех пастырей, которые дадут на это согласие.

Впервые мы попробовали проведение прямой трансляции служений, посвященных автопробегу «Сердце для сирот». Попытка оказалось не очень успешной, поэтому просим прощения у тех, кто был огорчен техническими перебоями и плохим качеством изображения. Пока что у нас не хватает нужного оборудования, и мы не можем оплатить услуги сопутствующих серверов. Но мы продолжаем молиться об этом  и верим, что в ближайшем будущем мы сможем иметь прямые трансляции хорошего качества, в том  числе и видеопрограммы в прямом интернет вещании. С участниками автопробега «Сердце для сирот» был проведен дискуссионный круглый стол, и в ближайшие дни этот содержательный и интересный видеоматериал будет также доступен на нашем сайте.

Мы уже получаем письма с различными вопросами, которые порой и не касаются нашего служения. Но, тем не менее, к каждому письму относимся очень внимательно и стараемся всем  помочь, чем можем.

Если у вас будут вопросы к служителям нашего союза или руководителям отделов мы постараемся содействовать ответам, и в зависимости от содержания будем публиковать в разделе «Вопросы ответы».

Команда, которая трудиться на сайте – в основном энтузиасты- добровольцы. Для нас это не работа, а служение. Поэтому любая ваша подсказка, предложение, помощь по улучшению работы сайта – приветствуется и ожидается нами.

И самое главное мы верим, что в наших церквах есть много талантливых и творческих людей. Пожалуйста, присылайте ваши рассказы, стихи, песни, свидетельства и все к чему Господь вас вдохновил. И пусть через ваш талант многие люди получат ободрение в вере и назидание, которое изменит их жизнь к лучшему.  А вся слава пусть принадлежит нашему Господу, Который открыл перед нами дверь больших возможностей, в том числе и в информационном служении. Откр.1.7.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ