RO / RU

В Беларуссии запретили первый марш против абортов

Просмотров: 486

Белорусские власти запретили проведение в Минске общенационального марша в защиту жизни. Акция должна была состояться 21 сентября, и могла стать первой инициативой подобного рода в стране.

«Уважаемые потенциальные участники марша! Мы очень рады, что есть столько людей, готовых бороться за защиту права на жизнь еще нерожденных младенцев. К сожалению, по непонятным для нас причинам проведение акции не разрешено. Благодарим всех за готовность принять участие в данном мероприятии», — говорится в официальном сообщении организаторов марша.

Целью марша было привлечь внимание к защите традиционных семейных ценностей и жизни нерожденных детей. Организаторами выступили общественное благотворительное объединение «Центр поддержки семьи и материнства «Мамочка», брестское молодежное культурно-просветительское общественное объединение «В защиту жизни и семейных ценностей» и благотворительный местный фонд «Открытые сердца», пишет invictory.com со ссылкой на «Католик.ру».

В прошлом году православная и католическая церкви Белоруссии предлагали законодательно запретить в стране аборты и суррогатное материнство. В начале нынешнего года руководство республики ограничило перечень оснований для прерывания беременности на поздних сроках. Отныне операция разрешена лишь по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования, а также в ситуации, когда женщина лишена родительских прав, сообщает Лента.ру.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ