RO / RU

Евангелизация в г. Бельцы – дорожите временем позаботьтесь о главном!

Просмотров: 226

В Муниципальном дворце культуры города Бельцы прошли вечера христианской музыки и Библейского слова с общей темой: «Позаботься о главном – дорожи временем». Служения были организованны усилиями Бельцких церквей, входящих в состав Союза ЕХБ. Их целью было напомнить жителям города о том, что короткие дни жизни на земле даны для того, чтобы приготовиться к вечности.

Вниманию гостей праздника была представлена разнообразная программа христианской музыки и пения. На служениях выступили группы: «Божье прикосновение», «Глория», «Ковчег спасения», «Набат», «Агапэ» и оркестр «Бальзам». Трогательно и проникновенно звучали личные свидетельства о том, как Господь пробуждал сердца и являл Свои чудеса в жизни тех, кто искал истину и взывал о помощи.

Библейское послание о важности правильно распоряжаться своим временем передали епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян и исполнительный секретарь Ион Мирон.

Брат Ион Васильевич, на первом служении которое прошло в субботу 16 ноября, проповедовал на тему стиха, который стал девизом праздника: «…дорожа временем, потому что дни лукавы». (Еф.5:16). Он напомнил, что жизнь человека по сравнению с вечностью очень коротка и многие люди не успевают воплотить свои мечты и планы. «Каждому человеку Бог даёт определённое время на земле для того, чтобы познать Господа и иметь личные отношения с ним», — подчеркнул Ион Мирон.

На воскресном служении епископ Николай Возиян в основу своей проповеди прочитал текст из послания к Евреям: «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим». (Евр. 4:1). Он обратил внимание на то, что сам Бог даёт обещание человеку ввести в его в Свой покой. «Мы живём в мире тотального беспокойства и страха. Какие мысли не дают тебе покоя? Какие страхи прячешь ты в сердце? Господь может избавить тебя от всех твоих переживаний и страхов. Главное не опоздай! Принеси сегодня все твои тревоги Господу, и Он простит тебя введёт в свой покой!», — призвал Николай Григорьевич.

Реакция на этот призыв была разной. Кто-то молился в душе, другие поднимали руки, чтобы пастор помолился о них, в любом случае — в зале было много неравнодушных к Библейскому посланию людей.

Прошедшая евангелизация хотя и не была столь результативна, как это было 15-20 лет тому назад, всё же имела немало позитивных сторон. Во-первых, она мобилизовала верующих из разных церквей молиться, приглашать людей, делать специальный сбор, участвовать в подготовке программы, что послужило их духовному росту и ободрению. Во-вторых, она стала инструментом великого посева слова Божьего среди не познавших Господа жителей города Бельцы. В-третьих, евангелизация, как набат напомнила всем, что за короткое время жизни на земле надо успеть сделать главное – восстановить свои отношения с Создателем и приготовиться к вечности, где «времени уже не будет»,Откр.10:6.

Видеоматериалы будуь доступны на нашем сайте.

Фото: Цапков Пётр @tsapkov_piotr

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ