RO / RU

Совет Союза объявил тему 2020 года и назначил даты отчетных совещаний

Просмотров: 160

 Очередное заседание Совета Союза прошло 21 ноября в церкви Вефиль г. Кишинёва. В заседании приняли участие около 40 пасторов, входящих в региональные советы, а также епископ и его заместители.

Первая часть заседания была посвящена размышлению над Словом Божиим и молитве. Ответственный пастор по Кагульскому региону Андрей Чобану прочитал слова из 1Кор. 1:1-12 и отметил, что Павел называет Коринфян святыми, несмотря на их внутрицерковные и личные проблемы. Не одобряя грехов, Павел подчёркивает духовный статус Коринфян перед Господом.

«Духовный человек — это тот, кто возрождён от Святого Духа, это человек который живёт духовной жизнью, поёт духовные песни, молится духовной молитвой, производит плоды Духа, о которых говорится в послании к Галатам 6 главе», — отметил пастор Андрей Чобану.

После молитвы служители провели анализ прошедшей конференции «Ученичество в жизни служителя». Отмечая высокий уровень организации этого события и назидательные глубокие доклады, братья высказали пожелание организовывать подобные конференции и в регионах, что даст возможность приглашать большее число участников.

 

Епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян предложил объявить 2020 год Годом семьи. По словам Николая Григорьевича, тема семейных ценностей особо актуальна на фоне растущего числа разводов и продвижения с запада так называемых «свобод», попирающих созданный Богом институт семьи. Совет единодушно поддержал это предложение. Таким образом в следующем году пройдёт ряд мероприятий на церковном и союзном уровне посвящённых теме семьи во свете Библии.

 

Исполнительный секретарь Союза церквей Ион Мирон проинформировал Совет о том, какая ситуация в Духовном центре, который строится возле с. Балцата под Кишинёвом. По словам брата Иона, кроме трёх ДДСТ, в которых уже находится 21 приёмный ребенок, на территории центра построено ещё три миссионерских дома, в которых смогут разместиться около 150 человек. До конца года планируется завершить строительство кухни и столовой, а также скважин для добычи артезианской воды.

Брат Ион Мирон рассказал о том, как развивается проект строительства Детских домов семейного типа (ДДСТ), который поддерживается фондом «МОСТ В ЖИЗНЬ». На сегодняшний день в Молдове построены 48 ДДСТ, в которых проживают около 250 детей с приёмными родителями. До конца года планируется завершить строительство ещё одного дома.

На заседании Совета были утверждены даты отчётных совещаний по регионам:

  • 10 декабря — Приднестровский регион;
  • 11 декабря — Северный и Бельцкий регионы;
  • 12 декабря — Кагульский и Буджакский регионы;
  • 13 декабря — Кишиневский, Хынчештский, Оргеевский и Каушанский регионы.

 

На Совете был представлен новый пастор церкви «Вефиль» — Александр Мирон, который был рукоположен 17 ноября. Епископ Николай Возиян попросил особо молиться за семью брата Александра: его пятилетний сын серьёзно болен. Сейчас он вместе с мамой находится в Турции, где проходит реабилитацию после удаления опухоли в головном мозге.

Церковь «Вефиль» уже многие годы по-матерински принимает у себя гостей, приезжающих на конференции, съезды, совещания, оказывая при этом заботу и любовь.

Следующее заседание Совета союза планируется провести весной 2020 года.

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ