RO / RU

Ответ на молитвы: в церкви «Вефиль» г. Кишинева рукоположены четыре служителя

Просмотров: 296

 

Четыре служителя были рукоположены в церкви «Вефиль» г. Кишинева на служении, которое прошло в воскресенье 17 ноября. На пасторское служение благословили Александра Мирона, а на диаконское: Александра Радзивидло, Алексея Ерхана, Андрея Скутельника.

Событию предшествовали многочисленные горячие молитвы верующих на протяжении последнего года. После того, как ответственный пастор Антон Плэчинтэ с семьёй на жительство в Соединенные Штаты в церкви, насчитывающей более полутысячи членов, остался один пастор — Вячеслав Агафонов, которому пришлось взять на себя огромный груз ответственности. Поэтому, праздник рукоположения для верующих поместной церкви стал, прежде всего, днём радости и благодарения Господу за отвеченные молитвы.

Разделить радость церкви приехали служители с дочерних церквей г. Кишинёва. Словом наставления и ободрения церкви поделились пастор церкви «Гефсимания» Александр Гончарук, пастор церкви «Благодать» Сергей Яценко, пастор церкви «Эммануил» Николай Плукчи, пастор церкви с. Погребены Леонид Скутельник, пастор церкви с. Санжейка (Украина) Михаил Пасько. Братья призывали церковь поддерживать служителей в молитве и помнить своих наставников. Были прочитаны наставления из Священного Писания для назидания рукополагаемым служителям: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евреям 10:36); «Будьте тверды и мужественны» (Иисуса Навина 1:8-9) и другие.

Наставления рукополагаемым братьям и их супругам из второго послания к Тимофею 2:1-5 прочитал епископ Николай Возиян. Николай Григорьевич признался, что с трепетом вспоминает время своего пребывания в церкви «Вефиль». «Я вырос в этой церкви, каждый раз со слезами вспоминаю братьев, ставших для меня большим примером в посвящении, — это Иван Слободчиков, Василий Бурдейный, Карл Седлецкий, Леонид Анафонов и другие». Брат Николай Возиян напомнил рукополагаемым, что служение – это духовная война, в которой есть только один победитель. Чтобы побеждать, нужно как добрый воин Христа переносить страдания, облечься во всеоружие Божие и быть верным до конца в сражении. «Победа даётся нелегко, но победитель получает награду, обещанную самим Господом», — напомнил он будущим служителям и всей церкви.

Молитву благословения труженников на ниве Господней совершили: Н. Возиян, А. Гончарук, Н. Плукчи, С. Яценко, Л. Скутельник, М. Пасько, В. Агафонов.

Праздничное служение было украшено участием различных певческих коллективов из поместной церкви, в том числе и хором под управлением Олега Бисыка.

 

В настоящее время в церкви «Вефиль» с учётом рукоположенных братьев совершают служение два пастора и одинадцать диаконов. В разных возрастных группах воскресной школы обучаются более 120 детей, на общение и изучение слова собираются три молодёжных группы, в служении принимают участие три хора.

Как отметил ответственный пастор Вячеслав Агафонов, рукоположение новых служителей однозначно окажет созидающее влияние, на церковь, если служители будут почитать один другого выше себя и по примеру Христа служить друг другу.

 Больше информации и фото  на сайте церкви «Вефиль»

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ