RO / RU

«Переосмысли!» — с таким призывом обратилась христианская молодёжь к студентам г. Бельцы.

Просмотров: 340

C 5 по 7 ноября сообщество студентов христиан в Бельцах провело так называемую «неделю миссии»: три дискуссионных вечера для студентов, где поднимались вопросы о страданиях и счастье, науке и религии.
«Мы организовываем евангелизационные мероприятия с приглашённым докладчиком и темами, нацеленными на студентов. Студенты — молодые, любознательные люди, поэтому часто хотят услышать нашу точку зрения на волнующие темы, а также поделиться своим мнением,» — делится Эйдан Бенбоу, миссионер из Британии и организатор проекта.


Главным спикером мероприятия стал Славко Хаджич из г. Сараево, Босния и Герцоговина. В прошлом управляющий нескольких казино и участник организованной преступной группировки, а ныне — пастор, богослов и преподаватель Славко делился опытом своей жизни с молодыми людьми в течении двух вечеров. Основываясь на библейских истинах и собственных переживаниях, он раскрыл вопрос существования страданий в мире. Спикер указал на то, что причина страданий кроется в грехе. И, не смотря на то, что все люди грешны, ситуация не безвыходна потому, что Христос решил проблему греха и даёт надежду на вечность без страданий для тех, кто принимает Его.

Во второй вечер своим присутствием гостей порадовал Том Вудвард, учёный генетик и известный христианский апологет. Он провёл беседу об ошибочности дарвиновской теории эволюции. Основываясь на красоте, сложности и упорядоченности человеческого генома Том доказал, что у всего вокруг есть Великий Дизайнер, без вмешательства Которого ничего не может существовать.

Безусловным фаворитом присутствующих стал музыкант, автор и исполнитель песен из Лондона, Энди Майо. В течении двух дней он пел на улицах города и в учебных заведениях, привлекая этим внимание прохожих и приглашая на вечерние встречи, где звучали его песни. На факультете бизнеса БГУ имени Алеку Руссо Энди выступил с лекцией о туристическом бизнесе, где рассказал студентам о собственном опыте и поделился выводом, что заниматься бизнесом ради денег, без более высокой цели — пустая трата времени и сил.


Последний вечер команда ССХ посвятила вопросу поиска настоящего счастья. Славко Хаджич делился своим свидетельством и уверял, что ни связи, ни деньги, ни сила не могли принести ему продолжительной радости, а когда в 1992 году в его стране началась война, то он ощутил свою абсолютную беспомощность. Только в Иисусе он нашёл надежду, радость и полноту. История жизни Славко нашла отклик в сердцах многих молодых людей. После мероприятия многие искали с ним личного общения, делились болью и проблемами, благодарили, молились вместе с ним.
Вот некоторые комментарии, оставленные теми, кто посетил:
Станислав: «Все было очень интересно. Я был рад слышать то, чем здесь делились. Это действительно заставило меня задуматься. Я бы хотел, чтобы таких событий было больше!»
Каталин: «Я был очень рад этому прекрасному вечеру!»
Родика: «Мне понравился предмет обсуждения. Я несказанно рада, что узнала о вас!» «Я присутствовала на всех трех вечерах, и мне действительно понравилось, поэтому я хотела бы узнать больше о вашей организации и других мероприятиях».
Сергей: «Благодаря Славко, докладчику, мне стало ясно, что Бог существует, и поэтому стоит молиться ему, и помощь придет. Но у каждого человека есть свой путь, по которому он должен идти».
В течении долгого времени небольшая группа посвящённых молодых христиан трудилась над подготовкой к евангелизационному мероприятию. Ребята продумывали программу, приглашали гостей, работали над рекламой в вузах города. С улыбкой раздавали пригласительные флаеры студентам, с радостью беседовали с прохожими о христианстве и жизни. И Бог действительно благословил их труд. Враждебно настроенные директоры учебных заведений меняли своё отношение и приглашали молодых миссионеров на пары, где разрешали им рассказывать о мероприятии и делиться своими ценностями со студентами.


«Мы запланировали прибытие 80 человек и переживали, что не наберём столько людей. Но на самом деле в первый вечер было около ста человек, во второй более ста, а в последний вечер около 150! Из них 86 человек оставили свои контактные данные, и в последний вечер 26 сказали, что они молились молитвой покаяния вместе со спикером Славко Хаджичем.» — Свидетельствует Эйдан Бенбоу.
Теперь дело остаётся за самым важным — нужно продолжать общение с теми, кто решился переосмыслить свои ценности, со студентами, оставившими контакты. Приглашать их на общения, в церковь, находить верующих наставников и друзей.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ