RO / RU

Будущее детям-сиротам — в Молдове открылся 46-й ДДСТ

Просмотров: 843

В Молдове продолжается проект строительства Детских домов семейного типа, начатый несколько лет назад при поддержке фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ». 18 октября очередной ДДСТ был открыт на Северном регионе в с. Ружница Окницкого района.

В торжественном богослужении посвящённом этому событию приняли участие представители районной социальной службы, жители села, пасторы из окружающих церквей, а также председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шрёдер. Выступая перед собравшимися, брат Вальдемар передал приветствия от основателя фонда Герда Йоханнеса Хеммерлинга, а также поделился коротким свидетельством о том, как он рос без отца, и каким нелёгким был его путь к Богу.

«Хочется пожелать, чтобы детские, порой искалеченные души, стекались сюда, как меленькие ручейки, здесь возмужали, воскресали и укреплялись, и отсюда бурной рекой благословения вытекали в общество. Чтобы они стали достойными гражданами Молдовы и гражданами неба», — отметил Вальдемар Шрёдер.

Служение в новопостроеном доме согласилась принять на себя молодая семья Афтинеску, которая в последнее время проживала в г. Кишинёв. У Рувима и Милены уже есть двое своих детей: Лаура (4 года) и Арина (10 месяцев). Любовь к детям и к Господу побудила их к нелёгкому решению уехать из столицы в глубинку, чтобы служить сиротам.

Наставление семье Афтинеску прочитал пастор Александр Полищук, после чего была совершена молитва благословения.

В конце встречи координатор проекта строительства ДДСТ в Молдове пастор Николай Плукчи искренне поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этого дома. Брат Николай Петрович особо отметил вклад пастора поместной церкви Александра Афтинеску, который, несмотря на занятость служением и параллельным строительством Дома молитвы, почти каждый день помогал в организации строительных работ.

После того как семье, которая будет здесь проживать, был вручен символический ключ и перерезана лента каждый желающий смог войти внутрь и своими глазами увидеть насколько уютны и просторны комнаты в новопостроеном доме.

Примечательно, что освящённый ДДСТ находится рядом со строящимся Домом молитвы. В этом двойное благословение. С одной стороны семья Афтинеску, которая будет проживать здесь, сможет присматривать за домом Божиим и заботиться о нём. С другой – дети, которых приютит ДДСТ будут иметь шанс расти и развиваться духовно в Господней семье.

Важность этого события не только в том, что ещё 10-12 детей получат шанс обрести семью земную и семью духовную, пройдя по «МОСТУ В ЖИЗНЬ». Благословение и в том, что богоугодный проект заботы о сиротах движется к северным границам страны. До этого строительство и открытие ДДСТ осуществлялось в основном в южных и центральных регионах. Для сравнения: в Кагульском регионе уже открыто 13 ДДСТ, в то время как на Северном регионе это всего второй Детский дом. По словам координатора этого проекта Николая Плукчи, фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» готов к тому, чтобы и на Севере Молдовы построить больше таких оазисов для детей сирот. Но проблема в том, что не всегда христианские семьи готовы откликнуться и посвятить себя для этого служения. И об этом нужно молиться и прислушиваться к призыву Господа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ