RO / RU

Необычный подарок для примарии от церкви ЕХБ

Просмотров: 703

Необычный подарок получила церковь ЕХБ с. Палария, Сынжерейского района. Коммуна небольшого немецкого городка Нидердорф, который находится в 90 км от Дрездена (Саксония), привезла в подарок верующим пожарный автомобиль. Руководствуясь словами Христа: «даром получили – даром давайте» пастор Василия Захильняк принял решение передать важный и нужный подарок на баланс местной примарии. О том, чтобы использовать это транспортное средство для «церковных нужд» не могло быть и речи.

Подаренный автомобиль не представлял большой ценности в Германии, поскольку подлежал списанию по годам. Но для Молдовы этот подарок поистине бесценный. Машина прошла всего 30 тыс. км по идеальным дорогам и выглядела как новая. Автомобиль привезли на специально оборудованном транспорте братья во Христе Леонид и Иаков, которые трудятся в Германии. Сопровождал их лично бургомистр Нидердорфа Гельмут Замюллер вместе с супругой Карен.

Встречать гостей собрались жители села, верующие поместной общины ЕХБ, представители администрации районного совета, сотрудники примарии во главе с исполняющей обязанности примаря Тамарой Морару. На встрече присутствовал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, который от имени Союза церквей ЕХБ поблагодарил бургомистра и всю команду, прибывшую из Германии за дорогой подарок. Пётр Семёнович напомнил, что если любовь Христова движет человеком, то независимо от религиозной принадлежности, национальности, или других факторов такой человек способен делать добро, подражая примеру Иисуса Христа.

Работники примарии встретили гостей по старой традиции с хлебом и солью, как знак глубокого уважения и благодарности. Жена бургомистра Карен была растрогана, получив небольшой подарок и цветы. Гельмут Замюллер тоже не скрывал своих радостных эмоций.

«Для меня и для всех жителей Нидердорфа большая радость в том, что мы можем передать этот автомобиль в Молдову и сделать вашу жизнь более безопасной. Вместе с жителями нашего городка мы собрали средства и закупили всё нужное оборудование, начиная от одежды и заканчивая гидравлическими ножницами для резки автомобилей, попавших в аварию. Команда, которая будет работать на этой машине сможет не только тушить пожары, но и помогать в различных чрезвычайных ситуациях, выполняя роль спасательной службы», -отметил господин Замюллер в своём выступлении.

На встрече присутствовали представители спасательной службы Сынжерейского района, которых по окончанию встречи ознакомили с функционалом подаренной машины.

В наше время, когда евангелизм провозглашения, в силу разных причин, оказался не таким эффективным, как это было в 90-е годы прошлого столетия, всё большую роль в служении верующих играют дела добра и милосердия. Это событие – наглядное подтверждение слов Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ