RO / RU

Тираспольская церковь «Евангельская весть» благодарственным служением отметила праздник Жатвы

Просмотров: 144

Традиционно в конце сентября-начале октября в церквах ЕХБ проходят благодарственные служения, посвящённые дню Жатвы.

Праздничное служение, как знак благодарности Господу за посланный в этом году урожай прошло в церкви «Благая весть» г. Тирасполь.  Впервые на таком ссобрании побывали гости из Великобритании, представляющие Славянское Евангельское Общество (СЕО).

Стоит отметить, что несмотря на эмиграцию, которая забрала многих членов церкви в другие страны, зал был переполнен. Верующие поместной церкви позаботились о том, чтобы их друзья и знакомые стали участниками этого радостного события. Духовная программа была настолько богатой и разнообразной, что вызывала восхищение у всех гостей и вдохновляла прославлять Господа даже самых безразличных.

С благоговением и торжеством звучали псалмы в исполнении хора, который избрал для репертуара традиционные для наших церквей псалмы в евангельском стиле. В программе поучаствовала и молодёжь, радостно и от души прославляя Господа.

</center.
Особо порадовало всех присутствующих выступление детей Воскресной школы. Волнуясь, немного сбиваясь, маленькие участники с такой искренностью читали стихи и пели псалмы, что взрослые вспоминали слова Христа: «Будьте как дети!».

Главную проповедь на богослужении на тему «Радостно славьте Господа» сказал исполнительный директор СЕО Марк Фостер. Пастор Марк подчеркнул, что важно славить Бога не только за то, что Он даёт нам, но особенно за то, Кем Он является. На основании 99 Псалма он подчеркнул три важные качества Бога, побуждающие нас к благодарению: благость Господа, Его милосердие и непоколебимая верность.

В заключении праздничного служения была совершена традиционная молитва благодарности за хлеб, как символ всего урожая, и за Библию, которая для уверовавших является духовным хлебом.

Церковь в Тирасполе достигла своего расцвета и построила Дом молитвы в конце 70-х годов прошлого столетия. В то время здесь совершал служение благословенный труженик — пастор Иван Яковлевич Паульс.  Несмотря на давление со стороны атеистических властей, церковь в конце 80-х насчитывала около 300 членов. В девяностые годы этнические немцы, составляющие основу общины, начали уезжать в Германию. Уехал на свою историческую родину и сам Иван Яковлевич, который позже основал там Библейскую миссию, чтобы помогать своим землякам в евангелизации и насаждении новых церквей. В настоящее время, несмотря на то, что многие верующие эмигрировали с Тирасполя в США, община насчитывает около 140 членов и активно совершает служение, как внутри церкви, так и за ее пределами.

В последние несколько лет здесь нет пастора: о церкви заботятся диаконы. Но верующие продолжают молиться об этой нужде с верой, что Господь услышит и в своё время пошлет мужа «по сердце Своему» для этого служения.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ