RO / RU

Всемирный день усиленной молитвы за детей и школы

Просмотров: 21

Тема: «Иегова Шамма — Господь там» Иез.48:35

Как приятно и как утешительно читать эти слова! «Господь там», где я не могу быть в данный
момент… Он в школе, Он дома, Он по дороге, Он во дворе, Он в музыкальной школе, Он на
спортивных секциях, Он везде и со всеми в одно и то же время! (Ис.43:1-2) Этим Он отличается от
нас, людей. Мне бы хотелось провести ребёнка в школу, чтобы по дороге с ним ничего не случилось, потом там находиться рядом, потом обратно привести домой…потом на музыку и т.д. но я не могу постоянно находиться рядом со своим ребёнком, хотя даже если бы и могла быть рядом, то всё равно не могла бы уберечь его от всего, что может случиться… а Бог может! Он знает всё наперёд, Он везде находится в одно и то же время, и Он всё может! В Библии есть одна история, где отражены все эти три качества Бога, давайте прочитаем её: 4Цар.6:8-23. Речь идёт о пророке Елисее, вернее о действиях Бога в жизни пророка Елисея. Первый эпизод показывает, что всезнающий Бог открывал Своему пророку самые сокровенные мысли царя Сирии (8-12ст). Во втором эпизоде мы читаем о слуге, который не знал то, что твёрдо знал пророк Елисей: Бог на всяком месте невидимо находится рядом со своими детьми (13-17ст). Третий эпизод открывает нам всемогущество Бога, Который отнимает зрение у всей сирийской армии (18-23ст), а потом возвращает его. Бог и сегодня знает всё, и Он близок к нам, чтобы послать своевременную помощь и защиту! И Он может это сделать!

Дорогие сёстры, мамы, бабушки… давайте все вместе обратимся к этому Великому,
Вездесущему и Всемогущему Богу 9 сентября в усиленной молитве и будем просить о том, чтобы, зная всё что ждёт нас и наших детей в этом новом учебном году, Он был рядом с ними, направлял и вразумлял их (Пр.3:5-6), благословлял и охранял на всех путях (Пс.90:11-12), где бы они ни находились!

Прославление: «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня и полагаешь на мне руку Твою» Пс.138:1-5
«Дивно для меня ведение Твое – высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего и
от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там, сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью, но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет» Пс.138:6-12
«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому
что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя
кости мои, когда я созидаем был втайне, образуем был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобой» Пс.138:13-18

Поклонимся и прославим всезнающего, вездесущего и всемогущего Бога нашего!
Исповедание: С. Т. Колридж писал: «Истины…часто настолько истинны, что теряют всю силу истины и лежат, прикованные к постели, в спальне нашей души…». Подумайте о том, как мало Божья вездесущность (присутствие повсюду в одно и то же время), всезнание влияет на то, как мы оделись, поели, тратили деньги и разговаривали с членами нашей семьи сегодня. Мы согласны с тем, что Бог присутствует везде, что Он всё знает, но жить исходя из этого – совсем другое дело. Возможно, из-за нашего отношения к этой истине она на практике мало отличается от ложных представлений о Боге.

Дед Мороз – всего лишь сказка, и мы с вами поняли это уже давно, потому что Дед Мороз не влияет на нашу жизнь. Как ужасно, когда славные истины о Боге лежат «прикованными к постели» вместе с другими сказками в нашем разуме. Наша голова забита правильными словами о Боге, но они бездейственны и никак не влияют на нас, подобно мифам и сказкам, о которых мы знаем, что они – выдумка. «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.138:23,24)
Благодарение: «Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как
близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?» (Втор.4:7)
«Куда бы ты ни повернулся, увидишь Бога, встречающего тебя» Сенека.
«Я буду с тобой!» — говорит Господь (Евр.13:5). Ещё до того, как согрешили Адам и Ева, Бог ходил с ними «во время прохлады дня» (Быт.3:8) Это обетование было дано Еноху, который ходил «пред Богом». Оно было дано Ною, Аврааму, Иакову, Иосифу, Моисею, Давиду и ещё многим другим, слишком многим, чтобы их перечислить. Это основание для того, чтобы сохранять мужество: «…будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобой Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Иис.Нав.1:9) Это поддерживает человека, ходящего во тьме: «Если я пойду и долиною смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной»(Пс.22:4) Бог дал Израилю скинию, манну, ковчег завета, столп огненный, храм для того, чтобы они не забыли Божье обещание! Когда Иисус пришёл на землю, Его имя было: «Эммануил – с нами Бог»! Когда Иисус уходил, Он сказал: «… се Я с вами во все дни до скончания века» (Мтф.28:20). Давайте прославим Его за то, что Он с нами, когда нам радостно и когда грустно, когда мы больны и когда здоровы, когда мы молоды или состарились! (Ис.46:4) Поделитесь друг с другом ситуацией из вашей жизни, когда вы реально ощутили Божье присутствие.
Мама попросила шестилетнего Ваню принести варенье из подвала. Он боялся идти, но мама
сказала, что Иисус ведь присутствует везде! Он подошёл к подвалу, приоткрыл дверь и сказал: «Иисус, мама сказала, что Ты здесь, вынеси мне пожалуйста банку варенья!»
«Я знаю, что в моём сердце живёт Иисус, потому что, когда я прижимаю ладонь к сердцу, я
слышу, как Он ходит» — Маша, 5 лет.
Ходатайство: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о

Молитвенные нужды:

  • О детях — Молитесь о том, чтобы наши дети понимали, что Бог присутствует на всяком месте! (Быт.28:16) — Молитесь о том, чтобы у наших детей были близкие взаимоотношения с Богом! (Деян.17:27-28) -Молитесь о том, чтобы наши дети не убегали от Господа! (Иона 1:1-3, Пс.138:7-10)
  • О школах и учителях — Молитесь о том, чтобы учителя искали Бога, ведь Он недалеко от каждого из них! (Деян.17:27) — Молитесь о том, чтобы администрация не вытесняла Бога из школы, а разрешала о Нём говорить! — Молитесь о защите учителей от недовольства и возмущения со стороны учеников и родителей!
  • О служении «Мамы в молитве» — Молитесь о том, чтобы Бог открыл новые двери для распространения служения МвМолитве! — Молитесь о распространении служения МвМолитве среди молдавских церквей! — Молитесь о сестринском служении в нашей стране!
    Веренчук Алла
    координатор служения «Мамы в молитве»

    allaver73@rambler.ru

    Евгения Подоляну
     Координатор сестринского отдела
    В Молдове Союза ЦЕХБ Молдовы

     

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ