RO / RU

Хоровая школа

Просмотров: 94

 

Дорогой друг, если Вы не знаете нотную грамоту, но имеете желание петь в хоре — не стоит унывать.

Есть правильное решение – новая хоровая методика названная “Кеше&Казаков”. Это современный подход к организации и развитию новых хоровых коллективов, огромная помощь дирижерам и поющим в хоре, позволяющая эффективнее расходовать время подготовки хора.

Не целесообразно более тратить репетиционное время на разучивание новых произведений. Всё, что необходимо — это иметь смартфон или простой МР3-проигрыватель. Дома, на работе, в пути на работу или учебу вы можете включить аудиозапись и прослушать свою вокальную партию столько, сколько Вам необходимо для запоминания.

Благодаря такой подготовке репетиционный процесс станет намного более эффективным. Вместо двух-трех гимнов хор успеет за два часа репетиции повторить 10-12 новых произведений. В хоровых партиях указаны вокальные штрихи, места, где необходимо брать дыхание, предложения или фразы, которые рекомендуются спеть на одном дыхании.

Соблюдая все нюансы и требования указанные в нотном сборнике, следуя детально разработанному аудиоматериалу, вам нужно лишь объединиться в хоре, и все произведения зазвучат по-новому.

Сборник, составленный из 120 произведений, позволит хору исполнять новые произведения, не повторяясь в репертуаре на протяжении шести месяцев. Вы можете петь в хоре, используя вместо бумажного сборника различные гаджеты – смартфоны, планшеты, электронные книги. Присутствует также партия фортепиано. Её можно использовать в качестве аккомпанемента, когда в коллективе нет музыканта или подходящего для сопровождения инструмента.

 

Все материалы доступны для скачивания на GoogleDrive

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ