RO / RU

Ответ на молитвы: в церкви г. Фалешты рукоположен новоизбранный пастор

Просмотров: 309

Церковь «Гефсимания» г. Фалешты после многолетних молитв и терпеливого ожидания обрела своего пастора. На торжественном богослужении, которое прошло 21 июля был рукоположен молодой брат Аркадий Шайтан. Разделить радость поместной церкви пришли горожане, гости из соседних церквей, а также группа верующих из США, которая помогала в проведении детского дневного лагеря, прошедшего накануне возле церкви.


Торжественным служением руководил брат Василий Калетник, который посвятил себя для миссионерского служения в Фалештах и в окружающих сёлах являясь одновременно ответственным служителем церкви «Гефсимания». Благодаря его усилиям, а также поддержке всей церкви появились новые общины в Новом Чолаке, Старом Чолаке, Хитрештах и в других населённых пунктах района.
Наставление брату Аркадию и его супруге Оксане прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Брат Николай Григорьевич на основании текста из книги Судей 13 главы подчеркнул важность присутствия силы Божией в любом служении. Он выделил четыре мысли, имеющие отношение к проявлению силы Господа в жизни служителя: источник силы, целенаправленность силы, потеря силы и возвращение силы Божией. «Восстановление силы Божией в жизни служителя приносит надежду на лучшее служение», — напомнил брат Николай Возиян, после чего он призвал к молитве благословения с возложением рук.


В рукоположении приняли участие: епископ Николай Возиян, ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, пастор церкви с. Каларашовка Пётр Михальчук, пастор церкви «Эммануил» с. Новые Фалешты Ион Руснак, пастор церкви «Голгофа» с. Старая Обрежа Георгий Рудь.
На служении была совершена молитва благословения над новорожденным. Сестра Анна Патраш принесла в церковь своего первенца Глеба, чтобы посвятить его Господу. Наставление сестре и молитву благословения совершил пастор церкви «Благовест», с. Каларашовка Пётр Михальчук. Он прочитал Ветхозаветную историю выхода евреев из Египта и чудесное спасение первенцев, родители которых проявили послушание и помазали косяки дверей кровью агнца. «Если родители проявляют послушание по вере – Бог будет спасать и благословлять их детей», — напомнил брат Пётр.

В молитве благословения Глеба приняла участие счастливая бабушка, сестра Неля. Благословляя ребёнка, церковь молилась о его отце Николае, который сам не посещает церковь, но к идее благословить ребёнка в собрании верующих отнёсся благожелательно.


Служение прошло в палатке, установленной во дворе церкви, поскольку Дом молитвы сейчас находится на генеральной реконструкции. По словам брата Василия Калетника, который отвечает за строительство, старое здание пришло в негодность, и служба по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила его использовать. Верующим поместной церкви пришлось приложить немало усилий для того, чтобы на том же месте возвести фактически с фундамента новый Дом молитвы. Несмотря на занятость с завершением строительства, небольшая община продолжает активную евангелизационную работу в самих Фалештах и окружающих сёлах, проповедуя евангелие и насаждая новые церкви.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ