RO / RU

Оргеевская церковь «Вестя Бунэ» пополнилась еще одним служителем

Просмотров: 401

   Экс-епископ Валерий Гилецкий принял участие в торжественном служении, которое прошло 30 июня в церкви «Вестя Бунэ», г. Оргеев.  На служении был рукоположен новоизбранный диакон Василий Малендра. Брат Василий ещё до рукоположения фактически исполнял обязанности диакона, будучи миссионером в соседнем селе Николаевка. Кроме этого, он активно помогал в административных и духовных вопросах в поместной церкви. После рукоположения он сможет совершать хлебопреломление и восполнять другие требы общины по поручению ответственного пресвитера.

В наставление рукополагаемому брату и его супруге Виктории Валерий Александрович прочитал из книги Второзаконие 31 глава, 1-8 стихи. Он подчеркнул 3 истины, которые должны стать точками опоры любого служителя. Во-первых, – это Божье присутствие, во-вторых, — Божьи обетования, и в-третьих, – это верность и терпение самого служителя.

В рукоположении приняли участие: Валерий Гилецкий, ответственный пастор по Оргеевскому региону Вирджил Павлюк, пастор поместной церкви Сергей Павлюк, пастора Василий Сурду и Василий Фаркаш,

Церковь «Вестя Бунэ» является одной из самых активных и быстрорастущих церквей в Оргеевском регионе. В воскресной школе занимаются три возрастные группы детей. Для изучения слова и общения еженедельно собирается молодёжь, а на молитвенную встречу две группы сестёр. Кроме этого в церкви организована отдельная встреча для братьев, где они размышляют над Словом, делятся опытом христианской жизни и молятся. Регулярно проводятся семейные встречи, на которых говорится о семейных ценностях во свете Библии.  Община вовлечена в миссионерское служение в окружающих сёлах с целью насаждения там новых церквей.

О горячем желании верующих нести слово Божие своим земляками говорит и организованный недавно фестиваль христианской музыки и слова, который прошёл 14 июля на городском стадионе.

В настоящее время в церкви «Вестя Бунэ» вместе с ответственным пастором Сергеем Павлюк совершают служение ещё два пастора и, теперь уже, три диакона.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ