RO / RU

На Бельцком регионе рукоположены два новоизбранных пастыря

Просмотров: 340

26 мая, в церквах с. Старые Лимбены и с. Малиновское, Бельцкого региона были рукоположены пасторы, которые приняли эстафету ответственного служения.

Церковь «Харул Домнулуй» с. Старые Лимбены

В церкви «Харул Домнулуй» с. Старые Лимбены Глодянского района, прошло торжественное служение, на котором на пасторское служение был рукоположен Григорий Спыну.  Брат Григорий уже более года фактические руководил церковью в статусе диакона после того, как пастор Михаил Спыну эмигрировал в США.

Наставление рукополагаемому из первого послания апостола Петра прочитал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1Пет.4:10,11). Пётр Семёнович акцентировал внимание на том, что добрый домостроитель заботится о других людях и служит им. При этом он совершает служение с верностью и преданностью Господу, несмотря на трудности и препятствия. Именно такого домостроителя ожидает награда, приготовленная самим Господом.

В рукоположении приняли участие: Пётр Легкун, Андрей Маланчук, Костел Кептя, пастор из США Вэйн Джонсон.

Порадовал собравшихся и известный румынский музыканте Нику, который исполнил несколько христианских произведений на старинном народном инструменте — найе. В служении приняла участие певческая группа из церкви «Эммануил», г. Бельцы.

Особо приятно удивило присутствие на торжественном служении примаря Валериу Бандалака, который присутствовал на собрании от начала, а в конце поздравил рукополагаемого и высказал добрые пожелания всем присутствующим.

 

Церковь «Гефсимания» с. Малиновское

В этот же день в церкви «Гефсимания» с. Малиновское Рышканского района на пасторское служение был рукоположен брат Сергей Мусуривский. Брат Сергей принял эстафету служения от пастора Василия Пасечника, который начинал эту церковь и благословенно совершал служение на протяжении многих лет. Брат Василий Александрович уже долго молился о молодом служителе, и Господь побудил диакона церкви «Вифания» г. Бельцы Сергея Мусуривского, с благословения церкви, подключаться к служению в с. Малиновское. После двух лет посвящённого труда церковь единодушно избрала его на пасторское служение.

Поддержать брата Сергея приехала большая группа братьев из церковного совета «Вифании» во главе с ответственным пастором Андреем Маланчуком. Брат Андрей Иосифович проповедовал о важности единства в народе Божием и, особенно, в команде служителей. По его словам, именно единство и сплочённость церкви является ярким свидетельством любви Иисуса Христа для людей, не познавших Господа как своего Спасителя. В праздничном служении приняла участие и группа «Глория», которая порадовала участников вдохновенными псалмами.

Наставление рукополагаемому о добром домостроителе на основании текста 1 Петра 4:10-11 прочитал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун.

В рукоположении приняли участие: Пётр Легкун, Андрей Маланчук и Василий Пасечник.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ