RO / RU

«От наставничества к служению» – в церкви «Ковчег» прошла конференция для будущих служителей

Просмотров: 164

В церкви «Ковчег» г. Бельцы прошла конференция на тему: «Подготовка служителей через духовное наставничество». На конференцию были приглашены братья из поместной общины, которые недостаточно вовлечены в жизнь церкви, а также их наставники.

Организаторы подготовили для участников семинары, которые помогли им как в личном развитии, так и в приобретении необходимых навыков для служения.
Конференция началась с неформального вечернего общения за чаем, где участники услышали личные свидетельства основных спикеров о том, как Бог призвал их на служение.

Главные семинары прошли в субботу 20 апреля.

Пастор и учитель Александр Гырбу поделился актуальными исследованиями тему: ««Менеджмент и лидерство во свете Слова Божия», сосредоточившись на личностных качествах лидеров и методах их работы.

Пастор Пётр Михальчук говорил на тему: «Формирование характера и духовных качеств служителя на примере Иисуса Навина», подчеркивая тот факт, что для успешного служения необходимо иметь богоугодные черты характера, определяющие поведение служителя.

Доктор богословия Дмитрий Севастьян, который в настоящее время возглавляет Евро-Азиатскую аккредитационную ассоциация (ЕААА), на основании Священного Писания представил поэтапную структуру процесса духовного наставничества, которую будущие наставники смогут применять, работая с молодыми служителями.

Епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян в заключительном семинаре помог будущим служителям найти ответ на вопрос: «Как ответить на Божий призыв?» Он напомнил, что желание служить Господу рождается в сердце Святым Духом, после чего человеку важно понять свою роль в деле божием, раскрывая свой дар или способность, а это, в конечном итоге, приведет к хорошим плодам служения.

Ответственный пастор церкви «Ковчег» Василий Герасимчук поделился своим виденьем в этом направлении служения: «Процесс духовного наставничества в церкви «Ковчег» мы начинали в 2013 году небольшим составом. Он продлился недолго, но из нескольких братьев, участвовавших в этом проекте, как минимум двое остались в служении. В прошлом году возникла идея возобновить этот проект с той целью, чтобы, во-первых, через молитву церкви и систематическую работу групп наставничества подготовить резерв потенциальных тружеников для служения в церкви «Ковчег» и вне церкви. Во-вторых, помочь миссионерским точкам, в которых работают братья. (миссионеры от церкви «Ковчег»).

В церкви была сформирована 21 группа, у каждой из них есть наставник. Работа групп разбита на три этапа:

— НАСТАВНИК РАСКРЫВАЕТ сильные качества опекаемого, чтобы определить вектор в его служении;

— НАСТАВНИК РАЗВИВАЕТ, используя молитву, знание Священного Писания и свой личный опыт, концентрирует внимание на том, что нужно развить или закрепить;

— НАСТАВНИК ТРЕНИРУЕТ, через совместное участие в служении, проповедь, отдых, создаёт условия, где бы оттачивались навыки в том или ином служении.

Кроме наставников и наставляемых из церкви «Ковчег» в конференции приняли участие потенциальные служители из сёл, где трудятся миссионеры этой общины. Таким образом, общее число участников конференции составило более 90 человек.

 

В рамках этого проекта руководство церкви планирует вовлечь будущих тружеников в работу с подростками и молодёжью, в служение молитвенных домашних групп, в личное благовестие и душепопечительство. Ожидается, что некоторые братья примут решение начать учебу в Миссионерской школе г.Бельцы или в университете «Дивития грация» г. Кишинёва.

В настоящее время в церкви «Ковчег» совершают служение 4 пастора и 8 диаконов. 6 миссионеров трудятся в окружающих сёлах.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ