RO / RU

Роскомнадзор запретил прием студентов в Московскую семинарию ЕХБ

Просмотров: 148

Роскомнадзор по результатам проверки деятельности Московской богословской семинарии евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) запретил прием в семинарию абитуриентов.
Кроме того, мировой суд оштрафовал Московскую семинарию евангельских христиан баптистов и ее ректора за неисполнение предписаний Рособрнадзора, которые семинария исполнила в срок.

26 марта 2019 года мировой суд судебного участка № 289 района Новогиреево признал Московскую семинарию евангельских христиан баптистов и ее ректора Петра Мицкевича виновными по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). Суд оштрафовал семинарию на 10 тысяч рублей, а ректора – по тысяче рублей по каждому из двух дел.

Речь идет о неисполнении предписаний Рособрнадзора, вынесенных семинарии в 2018 году. Комиссия Рособрнадзора провела проверку исполнения этих предписаний 15 января 2019 года. По словам представляющего интересы семинарии юриста Анатолия Якубовского, визит комиссии был незаконным, поскольку с 27 декабря 2018 года деятельность семинарии решением Перовского районного суда была приостановлена на 60 суток, которые в январе 2019 года еще не истекли.

Кроме того, по его словам, у семинарии имеются документы, подтверждающие, что предписания Рособрнадзора были выполнены в срок и уведомления об этом были вовремя отправлены в соответствующие органы. Информация об исполнении предписаний была опубликована 15 января 2019 года и на сайте Генеральной прокуратуры, откуда она вскоре исчезла.
Тем не менее суд принял решение оштрафовать семинарию и ее ректора за якобы не выполненные предписания. Такое решение суда открывает путь к аннулированию лицензии учебного заведения, куда уже запрещен прием студентов.
Семинария намерена обжаловать это решение.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ