RO / RU

Церковь «Вифания» г. Кишинева отмечает 20-летний юбилей

Просмотров: 860

Церковь Вифания г. Кишинёва отмечает 20-летний юбилей со дня своего образования. Праздничные мероприятия начались ещё в марте и будут продолжаться в течении двух месяцев. В этот период в богослужениях участвуют побратимские церкви, зарубежные гости, представители руководства Союза церквей ЕХБ.

На торжественном служении 14 апреля юбиляров поздравили исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон и помощник епископа Сергей Германов. Пастор Николай Возиян, после общего пения, призвал всех присутствующих к традиционному для церкви «Вифания» приветствию друг друга. Верующие пожимали руки друг другу и благословляли добрыми пожеланиями. На лицах появились радостные улыбки, свидетельствующие о доброй атмосфере принятия, которая стала визитной карточкой Вифании.

О доброте и любви церкви засвидетельствовал Сергей Германов, который в своё время был радушно принят этой общиной, и здесь же был рукоположен на пасторское служение. Сергей Иванович в пожелание прочитал текст из Первого послания Петра: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Пет. 2:4-5). Он напомнил, что именно Иисус Христос должен быть главной ценностью церкви, и без Его руководства невозможно совершать служение в гармонии и единстве.

 

Пастор Николай Возиян поделился короткой историей образования и роста церкви «Вифания». Он прочитал из 91 Псалма: «Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!» (Пс. 91:6). «Всё то, что совершалось в общине за эти 20 лет – это работа Божия. Именно поэтому нужно восхищаться Его делами и благодарить Его», — отметил брат Николай.

По словам Николая Григорьевича, на протяжении всего периода существования церкви, ежегодно совершалось крещение и церковь росла и увеличивалась числом. Этому способствует жертвенность и посвящённость большинства верующих в различных социально-евангелизационных проектах. Брат Николай Возиян также поделился своим виденьем будущего: «В секторе Чеканы, где расположен Дом молитвы проживают около 120 тысяч человек. Наше желание, чтобы хотя бы один процент населения пришли к Господу. В таком случае наша церковь насчитывала бы 1200 членов! Мы молимся об этом и на это нацелены».

 

Исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, поздравляя церковь с юбилеем, обратил внимание на слова апостола Павла из послания к Ефесянам 4 глава 11-15 стихи. Он обратил особе внимание на те цели, которые ставит Господь перед Своей церковью:

1.В единстве веры взращивать каждого верующего по образу Иисуса Христа;

  1. Утверждать церковь в истине, чтобы она была тверда и непоколебима;
  2. Связывать Церковь любовью, помня, что она есть тело Иисуса Христа и функционирует как единый организм.

Благодарственную молитву за благословения, посланные на протяжении всех 20 лет совершили Николай Возиян, Ион Мирон, Сергей Германов, Дмитрий Севастян, Пётр Михальчук.

После молитвы Ион Мирон и Сергей Германов вручили поздравительный сертификат Союза церквей и книгу «История церкви».

 

В служении принял участие молодёжный хор из материнской церкви «Вефиль» под управлением Олега Бисика. Гости приготовили назидательную программу из стихов и псалмов, которая украсила праздничное собрание.

Церковь «Вифания» в настоящее время насчитывает 220 членов. Кроме ответственного пастора Николая Возияна, который является епископом баптистского братства, здесь совершают пасторское служение Александр Гырбу, Дмитрий Севастян, Вячеслав Цвиринько, Эдуард Еду.

Некоторое время назад усилиями местных верующих была начата новая церковь в с. Холеркань Дубоссарского района. Каждое воскресение небольшая группа из церкви выезжает в это село для проведения богослужения. Таким образом «Вифания»  стала материнской церковью.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ