RO / RU

Совет союза утвердил новую форму отчетов и приступил к обновлению церковного устава

Просмотров: 218

4 апреля в церкви «Вефиль» г. Кишинёва прошло очередное заседание Совета Союза церквей ЕХБ. На встречу прибыли около 40 пасторов входящих в советы региональных объединений.

Главным вопросом повестки дня заседания стало утверждение комиссии по доработке Устава поместной церкви. Епископ Николай Возиян пояснил, что изменения Устава связаны, в первую очередь, с новыми правилами регистрации и функционирования поместных церквей в соответствии с правовыми нормами страны. В свою очередь, помощник епископа Сергей Германов обратил внимание и на то, что в будущем Уставе будут затронуты также вопросы вероучения и устройства церкви в соответствии с Библейскими нормами. После предложений членов совета было принято утвердить комиссию по обновлению Устава поместной церкви в следующем составе:

  1. Николай Возиян
  2. Ион Мирон
  3. Сергей Кусурсуз
  4. Пётр Легкун
  5. Игорь Шеремет
  6. Александр Гырбу
  7. Михай Маланча
  8. Олег Хырбу (юрист)

Комиссия будет работать в течении полутора лет, чтобы не позже октября 2020 года обновлённый и согласованный устав вынести для утверждения на Совете союза.

Исполнительный секретарь Ион Мирон проинформировал служителей о том, как развивается в Молдове проект строительства Детских домов семейного типа. По словам брата Ивана Васильевича, в настоящее время уже построены 42 ДДСТ, в которых нашли приют около 250 детей. Ещё 6 домов находятся на стадии строительства и будут готовы уже в этом году принять детей-сирот. Он отметил тот факт, что поместные церкви всё больше включаются в помощь семьям, которые посвятили себя для этого важного служения.

На заседании было принято важное решение в отношении готовых отчётов о служении поместных церквей. Учитывая тот факт, что большинство ответственных служителей пользуются электронной почтой, епископ Николай Возиян предложил разработать бланк отчёта в электронном формате. Форму можно будет заполнить и высылать в офис Союза церквей заблаговременно, а на региональных встречах сразу переходить к подведению итогов и анализу годового служения в целом. Это предложение было поддержано Советом союза. Для тех служителей, которые ещё не пользуются электронной почтой будут высланы бумажные бланки, которые они после заполнения вышлют обратно по почте.

Председатель ревизионной комиссии Иван Сакара представил Совету отчёт проверки финансовой деятельности Союза церквей за 2018 год. По его словам, ревизионная комиссия провела проверку в январе этого года и каких-либо нарушений не обнаружила. Отчёт был единогласно одобрен членами совета.

На заседании были также анонсированы некоторые важные события, этого года.

18-25 мая — молодёжная конференция на тему: «Ученичество в жизни христианина».

22 сентября планируется провести Благотворительный концерт в поддержку Дома милосердия «Тавифа» в с. Яблона.

24-26 октября — конференция «Ученичество в жизни служителя».

С 28 октября по 1 ноября пройдут несколько семинаров по обучению служения пожилым людям.

Следующее заседание Совета Союза планируется провести в ноябре текущего года.

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ