RO / RU

Встреча миссионеров 2019. Много молитвы — много силы

Просмотров: 84

В братском общении и молитве прошла очередная встреча миссионеров, которые трудятся в насаждении новых церквей. Около 30 служителей из различных регионов Молдовы собрались, чтобы вместе размышлять над истинами Писаний, а также поделиться опытом веры и служения. Встреча была организована миссионерским отделом нашего братства и впервые прошла в зале заседаний офиса Союза церквей ЕХБ.

Первая часть, которую провёл исполнительный секретарь Союза церквей Ион Мирон, была посвящена изучению Слова Божьего. Иван Васильевич обратил внимание на слова из 1Тим. 2:1-4. Он напомнил братьям о важности молитвы в жизни служителя и том, что молитва должна возноситься с чистыми руками. «Чистые руки свидетельствуют о чистоте сердца, совести, помыслов. Нам нужно очиститься от всего, что препятствует нашей молитве и войти в общение с Богом через Святого Духа».

В процессе размышления над темой молитвы служители смогли поучаствовать в дискуссиях, а также уделить время для молитвенного практикума. Молитва в глубине сердца и молитва вслух, личная и общая, в различных формах, но в одной сути. Молитва возносила в этот день братьев к престолу благодати Божией. И именно в общении с Богом они преображались сердцем и наполнялись силой для служения.

 

Пастор Александр Гончарук поделился личным опытом молитвенной жизни. Он рассказал братьям о том, как использовать молитвенный список в ходатайственной молитве за других людей. Он привёл примеры из личной жизни, когда Бог чудесным образом менял жизнь людей или обстоятельства через усердную молитву. По словам брата Александра, он практикует молитву посреди ночи. «Сегодня я проснулся примерно в 3 часа ночи и, прочитав шесть глав из Библии, я начал молиться согласно списку, который составил заранее», — рассказал брат Александр Михайлович.

Подводя итоги встречи, Ион Мирон напомнил братьям, что молитва — это неотъемлемая часть их служения. «Мы должны понять, что наше служение — это не только проповедь, посещение больных или административные обязанности. Наша молитва благословляет других людей и помогает нам самим совершать все другие служения в силе Святого Духа», — отметил Иван Васильевич.

В своё время основатель Славянского Евангельского Общества Пётр Дейнека сказал слова, которые остаются актуальными и по сей день: «Много молитвы — много силы, мало молитвы — мало силы, нет молитвы — нет силы».

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ