RO / RU

В Кишиневе проходит конференция «Наставничество в подготовке служителей»

Просмотров: 103

 

В университете «Дивития грация» г. Кишинева открылась конференция на тему «Роль наставничества в подготовке служителей». На конференцию приехали 25 служителей вместе с женами, которые вовлечены в процесс подготовки миссионеров и насаждения новых церквей.

Приветствуя собравшихся, помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов привел цитату из интервью известного богослова и христианского писателя   Джона Стотта: «Рост евангельских церквей последнего времени – это рост без глубины». Он обратил также внимание на слова из послания к Евреям 5:12, которые по сути подтверждают тот факт, что часто верующие остаются без духовного роста на протяжении многих лет. По словам брата Сергея Германова, именно наставничество должно стать главным инструментом в формировании духовных качеств будущих служителей. «Мы молимся чтобы эта конференция стала местом духовного роста и совместного общения», отметил Сергей Иванович.

Главными докладчиками на конференции будут Майкл Хейнз, который является президентом одной из ассоциаций входящей в состав Баптисткой конвенции штата Миссури, а также пастор и учитель из этого же штата Дэниел Суэдли. Гости прибыли вместе со своими женами Робби Хейнз и Джули Суэдли, которые будут проводить отдельные семинары с женами молдавских служителей.

«Мы очень рады этой встрече,- сказал Майкл Хейнз в своем приветственном слове, — мы ожидали ее много лет. Искренне надеемся, что мы станем ободрением для всех служителей, а они станут ободрением для нас, поделившись опытом своего служения».

Это первая конференция в рамках объявленного в Союзе церквей ЕХБ Молдовы года ученичества, которая организованная миссионерским отделом Союза церквей.

По словам исполнительного секретаря Союза церквей Иона Мирона, проведение этой конференции стало возможным благодаря партнёрским отношениям с центром «Formation leadership foundation» в штате Миссури.  В планах руководства Союза церквей в будущем расширить совместное служение вплоть до заключения партнёрского соглашения с Баптисткой Конвенцией штата Миссури.

Конференция продлится 2 дня, в течении которых пройдут 8 полуторачасовых сессий, а также будет время для общения, вопросов и ответов. Видеоматериалы конференции будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ