RO / RU

Молдавская команда возвратилась домой после благословенного служения в Африке

Просмотров: 588

Дорогие братья и сёстры, разрешите выразить огромную благодарность за вашу помощь служению в лагерях беженцев из Южного Судана.

Начиная с 2015 года, мы служим племенам в Южном Судане после начала межплеменной (гражданской) войны. Люди, которым мы служим, убежали от войны в соседнюю страну — Уганду. В Уганде миссия ООН (UN) организовала большое количество лагерей беженцев. На сегодняшний день в этих лагерях находится свыше двух млн. человек.

Люди, живущие в лагерях беженцев, сталкиваются с большой нуждой в воде и еде. На одного взрослого человека в месяц миссия ООН (UN) выдает 6 кг. кукурузной крупы; в некоторых лагерях воду выдают по 8 литров в день на семью, независимо, какое количество людей в семье.

 

КОМАНДА ИЗ МОЛДОВЫ 2019

В начале февраля 2019 года мы подготовили и отправили команду из 12 человек. 10 человек из Молдовы, одна сестра из русскоязычной церкви США, и один брат из России г. Екатеринбурга. Миссионерская поездка была посвящена обучению. Основная команда состояла из 12 человек, а общая команда состояла из 15 человек. К команде присоединился епископ баптистских церквей Южного Судана с женой и водитель.

Общий вес груза, который привезли с собой в Уганду — 756 кг. Мы привезли с собой 2 000 футболок для детей в школы, 430 женских кофточек, 2 000 ручек, 2 000 карандашей, 700 точилок для карандашей, 1200 комплектов нижнего белья, специальные женские принадлежности 1 600 шт., сварочный аппарат, болгарку, шуруповёрт, три аппарата для производства кирпичей, 1 000 воздушных шариков, 28 футбольных мячей, игрушки для детей, пособие для школ, 10 солнечных панелей и электронные принадлежности для них. Слава Богу таможня пропустила без дополнительной оплаты.

 БЛАГОСЛОВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Служение команды из Молдовы в этой поездке было очень благословенным. Мы успели провести:

  • Детские лагеря для 3070 детей;
  • Мужские конференции в 10 церквях для 327 мужчин;
  • Женские конференции в 10 церквях для 750 женщин;
  • Провели обучение для лидеров женского служения (36 женщин);
  • Построили 7 церквей;
  • Построили тренинг центр для обучения миссионеров из Северного Судана;
  • Построили библиотеку в Восточноафриканской библейской семинарии;
  • Построили и открыли 5 школ;
  • Накормили свыше 3 000 человек;
  • Подарили детям для школы 2 000 футболок;
  • Подарили женщинам комплекты нижнего белья — 1 200 шт.;
  • Подарили женщинам кофточки — 430 шт.;
  • Подарили женщинам подушечки — 1 600 шт.;
  • Подарили женщинам пластмассовые тазики — 750 шт.;
  • Подарили женщинам мыло — 800 шт.;
  • Установили солнечные панели для освещения в 10 церквях и одной школе;
  • Привезли и смонтировали три аппарата для производства кирпичей.

 

 

 

 

 

 

СЛУЖЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ

В этой поездке мы впервые сделали большой акцент на образование именно женщин. Женщине в племенах Южного Судана сложнее всего, а выживать в лагерях беженцев -ещё сложнее. Женщина должна носить воду, искать еду, искать дрова или делать угли, готовить еду, рожать детей, заботиться о детях. Практически все женщины болеют, и никто не имеет возможности обратиться к врачу или мед. сестре потому, что медиков нет. Во многих племенах нет элементарного понятия о личной гигиене; многие не понимают, зачем нужно мыло. Из-за сложных условий жизни женщины очень мало живут и рано умирают.

 

 

 

 

Наши сёстры проводили образовательные конференции, и в конце каждая женщина получала подарок. Во время этих конференций покаялось 18 женщин, обновили покаяние 9 женщин. В конце встречи многие женщины стояли в очереди к нашим сёстрам для того, чтобы рассказать лично о своих проблемах и помолиться. Было много слёз, эмоций, радости. Слава Богу за открытые сердца!

 

 

ПОДАРОК ОТ МУСУЛЬМАНИНА

Бог удивительным образом располагает людей. В подготовке к поездке два наших брата находились в Турции в городе Стамбул. Они должны были купить детские футболки для школ. Хозяин одного магазина, турок — мусульманин, когда узнал, куда собирается ехать наша команда, и чем мы занимаемся в лагерях беженцев, просто стал умолять принять от него 100 женских кофточек. Он сказал, что только слышал о таких людях, которые, жертвуя собой едут туда, куда никто не хочет. Наши братья были просто шокированы такой просьбой. Когда они выходили из магазина этого мусульманина, то с собой несли 430 женских кофточек.

Слава Богу! Мы поддерживаем контакты с этим человеком и общаемся с ним. Бог меняет его сердце. Пожалуйста, помолитесь за этого человека его зовут Раафет.

 

ЦЕРКВИ В ЛАГЕРЯХ БЕЖЕНЦЕВ

На сегодняшний день в лагерях образовалось свыше 180 церквей. В связи с этим наше служение сконцентрировано именно в лагерях беженцев на территории Уганды. Каждый год по три команды из Молдовы ездит в лагеря беженцев.

За это время, благодаря усилиям многих братьев и сестёр из разных церквей, мы смогли построить 24 церкви, 15 школ, открыть Индуктивный институт по изучению Библии, построить 5 складов, 5 кухонь, привезти 17 печек, провести большое количество евангелизационных служений, семинаров, показать фильм “Иисус” на племенных языках, провести тренинги по выпечке хлеба в 17 церквях, накормить десятки тысяч людей и, самое главное, — обучать местных братьев идти дальше и открывать новые церкви.

 

 

 

 

 

 

 

В январе 2019 года преподаватели Индуктивного института из Молдовы были в лагерях беженцев в Уганде. Основная цель — это проведение библейской сессии для служителей церквей. На сессии было 63 пастыря. Основная тема — ученичество. Следующая сессия запланирована на июнь 2019 года. “Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Матфея 28:19,20

Слава Богу за ваши молитвенные сердца и жертвенные руки! Сердечно благодарны вам за совместное служение! Да благословит вас Господь милостью своей и щедротами своими!

С уважением, Игорь Мордвинов.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ