RO / RU

«В поисках истины и мудрости». На Северном регионе прошла сестринская конференция

Просмотров: 495

Девятого марта на северном регионе прошла восьмая заключительная региональная сестринская конференция. Более 160 сестёр обьединились в общении, молитве и изучении Слова Божьего.

Брат Александр Афтинеску, ответственный пастор по Северному региону, обратился к сёстрам с текстом, записанном в 1 Царств 1:11. Он подчеркнул, что целью таких собраний является не только духовное назидание и общение, но и молитва. В наших церквях именно женщины чаще всего берут на себя молитвенное служение, поэтому, приводя в пример Анну, он призвал сестёр не опускать рук в духовной борьбе и продолжать взывать к Богу. «Благодаря молитвам жён, матерей, бабушек, наша жизнь продолжается. Молитва имеет силу! Для молитвы стоит собираться, стоит жертвовать, стоит давать обеты!» — ободрял участниц конференции брат Александр.

После проповеди сёстры поделились своими нуждами и совершили особую молитву за каждую из них. Тема о важности и силе общения с Богом продолжилась в пении, стихотворениях и ободрительном слове сестры Анишоары Чебан.

2019 год объявлен в Союзе годом ученичества. Именно эта тема стала основной на всех региональных сестринских конференциях. Глава сестринского отдела СЦ ЕХБ Евгения Подоляну поделилась темой «Женщина в поисках истины». Она призвала, в первую очередь, переоценить свои приоритеты и задуматься над тем, ищем ли мы истины, ищем ли Царства Небесного, или же сердца и умы наши прикованы к земным вещам. Сестра Евгения раскрыла важные качества учеников — людей, ищущих царствия Божьего и правды Его. Ученик – тот, кто подчиняется авторитету Учителя; тот, кто стремится приобретать новые знания; тот, кто взирает на высший пример Христа и стремится быть на Него похожим; тот, кто делится своими знаниями и приобретает учеников. В качестве примера она привела Сюзанну Уэсли — мать 19 детей, которая, не имея образования и особых привилегий, в страхе Божьем уделяла каждый день каждому ребенку час, чтобы лично изучать с ним Библию, латынь, анатомию, другие науки, а также молиться. Её верность в ученичестве дала большие плоды: вера её детей смогла повлиять на ход истории Великобритании, а саму Сюзанну стали называть «матерью методизма».

Тему о женщине в поисках истины продолжили в малых группах, которые проводили гости: Алла Веренчук, Вероника Кептя, Марианна Шеремет, Анишоара Чебан. На семинарах сёстры в нефрмальной обстановке подробно разбирали историю о визите царицы Савской к Соломону. Отличительной чертой этой женщины был поиск истины и мудрости. Из короткого отрывка сёстрам удалось вынести много драгоценных истин и практических уроков. Мудрость не приходит в один момент, её нужно искать, прилагать усилия и обучаться. Благо, в наше время поиск истины гораздо проще чем во времена Царицы Савской. Нам не нужно преодолевать путь в несколько месяцев, терпеть неудобства и жертвовать многим, —  Слово Божье всегда рядом, необходимо только желание его изучать. Сёстры предложили 4 простых шага к мудрости: нужно желать её обрести, просить её у Бога, искать её и учиться пребывать в ней.

Через служение Евгении Подоляну и ещё около 20 посвящённых сестёр, которые были вовлечены в проведение восьми конференций сотни девушек и женщин по всей Молдове обрели ободрение и мотивацию преображаться в образ Христа через ученичество, инвестировать в небесное царство и не унывать в молитве.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ