RO / RU

«Слепые прозревают» — в Молдове прошла евангелизация с участием окулистов из США

Просмотров: 214

С 15 по 22 февраля на Бельцком и Северном регионах прошла масштабная евангелизация с участием христианских окулистов из США. Более 2500 людей из 30 населённых пунктов смогли проверить зрение и получить в подарок нужные им очки. Около 85% из пришедших — неверующие люди, которых пригласили, чтобы показать любовь на деле, а также поделиться словом Божиим, которое исцеляет сердце. Перед началом приёма в каждом населённом пункте гости проводили короткое служение, на котором делилась личным свидетельством и словом Божиим.

Андрей Триколич, пастор церкви с. Баронча, Дрокиевского района: «Никогда ещё в нашей церкви мы не видели так много неверующих людей. Мы пригласили на клинику 80 человек, пришли более чем 130(!) Многие впервые переступили порог Дома молитвы. Наши медики всем старались помочь. Спасибо им. Теперь мы можем продолжить работу с этими людьми».
Влад Лекарь, пастор в церквах с. Котяла и Требисоуцы, Бричанского района: «Мы не впервые проводим глазную клинику. В прошлом году делали в с. Котяла, где я несу служение, а в этом — в с. Требисоуцы. Люди очень благодарны за помощь, и за слово Божие. В воскресенье, сразу после клиники, на собрание пришли 8 неверующих людей, которые посетили клинику. У нас всего 12 членов церкви и это — большая радость для нас! Мы понимаем, что те люди, которые не пришли на первое собрание, теперь стали более открытыми для слова».


Александр Полищук, пастор церкви г. Фрунзе Окницкого района: «В этом году мы не делали пригласительных, а просто объявили в церкви о предстоящей клинике. Пришло более 120 неверующих. Люди стояли в коридоре, и даже на улице — в зале не хватало мест. Благодаря этому служению, у нас каждое воскресенье теперь есть новые посетители. От 12 до 18 гостей приходят на воскресные богослужения. Также благословенно прошло служение с участием окулистов и в с. Богданешты Бричанского района, где я совершаю служение. Там 99 человек получили очки и услышали слово Божие. Благодарим наших друзей из США за помощь с очками и за слово Божие, которое открывает глаза сердца».


Параллельно с двумя командами в Молдове трудилась ещё одна команда окулистов в прилегающих районах Украины, где при содействии наших миссионеров, были открыты новые церкви. Украинская команда провела встречи в школах, отделах социальной защиты и других местах.

Таким образом, три команды ежедневно посещали 6-7 населённых пунктов, принимая до 500 человек в день. В общей сложности, более 4000 человек в Молдове и в Украине смогли услышать благую весть о Христе и получить нужные им очки.
Служение с христианскими окулистами проходит благодаря партнёрским отношениям церквей из штата Джорджия, США и церкви «Благовест» с. Каларашовка. В этом году исполнилось 25 лет с того момента, как гости из небольшого городка Кордил, Джорджия во главе с пастором Фредом Джонс впервые посетили Север Молдовы. За это время были проведены сотни евангелизационных служений, на которых десятки тысяч людей смогли слышать слово Божие. Особым благословением являются и духовно-назидательные конференции для служителей с жёнами, которые проводятся каждый раз по завершению глазной клиники.


После большого посева перед миссионерами и пасторами церквей открывается огромное поле для духовной работы. Размягчённая любовью сердечная почва людей, принявших семена евангелия, теперь нуждается в поливе. Не только служители, но все верующие теперь должны будут увлажнять эту почву своими молитвами, заботой, добрым словом, и ответами на волнующие людей вопросы. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы посеянные семена дали свои всходы, и люди смогли увидеть духовный мир, в который их призывает Сам Господь.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ