RO / RU

«В единстве и любви» — церковь «Голгофа» отметила свой 20-летний юбилей

Просмотров: 183

17 февраля церковь «Голгофа» г. Бельцы отпраздновала 20-летий юбилей со дня своего образования. Торжественное служение, посвящённое этому событию, прошло под общей темой: «Да будут все едино» на основании слов из молитвы Господа Иисуса Христа, записанной в евангелии от Иоанна 17 главе. О любви к церкви, о верности Божьего народа и о том, как в единстве служить Господу звучали проповеди, псалмы, стихотворения.

Принявший участие в служении, пастор Пётр Чумак, в основу своей проповеди о важности единства прочитал текст из послания к Ефесянам: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). По словам Петра Афанасьевича, основой для единства должна служить первая любовь, прежде всего, к Богу, а потом – к ближнему.

«Не имея единства и любви с Богом, мы никогда не сможем иметь единство друг с другом», – напомнил он церкви, и призвал к тому, чтобы, снисходя друг ко другу и смиряясь перед Богом, верующие сохраняли единство духа.

В унисон этим словам прозвучал псалом: «Люблю Христа и церковь» в исполнении дуэта, а также прекрасный гимн «Я люблю Божий дом» в исполнении группы из поместной церкви. Слова этого мелодичного произведения отражали как тему, так и атмосферу праздничного собрания:

Здесь в собрании святых, как мне сладостно сними общенье,

Самых близких, родных самых близких сердце единенье.

Льётся Богу хвала и молитвы возносятся к небу,

Здесь так много тепла, здесь так много духовного хлеба

 

 

 

 

 

 

Величественно и торжественно прозвучали псалмы «Возликуй Божья церковь святая», «Когда в пути душа утомляется», «Неведомая миру красота», «Церковь Божья, будь готова» в исполнении хора под управлением Евгения Абрамчука.

 

Заключительным словом на служении поделился пастор поместной общины Иван Анточ. Он прочитал слова, ставшие эпиграфом праздника: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».

(Иоан.17:21,22). Брат Иван напомнил, что церковь является телом Иисуса Христа. «Для того, чтобы быть в единстве нужно иметь связь с Главой Христом, и только так церковь сможет исполнить свою главную миссию – провозглашение евангелия», – отметил пастор Иван Анточ, после чего церковь склонилась перед Господом в молитве.

 

 

 

Напомним, что молодая община, которая образовалась при поддержке материнской церкви «Вифания», ведёт большую работу по евангелизации микрорайона Новые Бельцы, где был построен Дом молитвы 20 лет тому назад. В общине очень активно развивается певческое служение, работа с детьми и молодежью. В помощь пастору, в 2017 году в церкви был рукоположен диакон Вадим Обада, который помимо служения в родной церкви, посвящённо участвует и различных межцерковных музыкальных мероприятиях.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ