RO / RU

В церкви «Гефсимания» г. Кишинёва рукоположены молодые служители

Просмотров: 720

Епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян принял участие в праздничном богослужении, которое прошло в церкви «Гефсимания» г. Кишинёва. На собрании были рукоположены молодые братья: Павел Басараба и Евгений Петров для совершения диаконского служения в поместной церкви.

По словам пастора Александра Гончарука, это радостное событие стало ответом Господа на многочисленные молитвы верующих поместной общины. Острая нужда в служителях возникла после того, как один из диаконов поменял место жительства, и в церкви насчитывающей 113 членов, остались один пастор и один диакон. После поста и молитвы церковь избрала ещё двух братьев, которые будут поддерживать «огонь на жертвеннике», проявляя заботу и духовное попечение о верующих этой общины.

Пастор из г. Унгены Фёдор Антонюк, принявший участие в служении, в назидание рукополагаемым и всем присутствующим прочитал текст из Первого послания к Тимофею: «Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса» (1Тим.3:13). Он пожелал, чтобы все, кто причастен к какому-либо служению смирялись и служили с посвящением, чтобы иметь дерзновение перед Господом.

В служении приняла участие группа верующих из церкви «Вифания» г. Бельцы, где один из рукополагаемых диаконов, Павел Басараба, в своё время, делал первые шаги в служении Господу.

 

Бельчане спели несколько псалмов, брат Александр Басистый рассказал свидетельство о том, как Господь его призвал ко спасению. Пастор Андрей Маланчук прочитал из Первой книги Царств: «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1Цар.15:22). Брат Андрей Иосифович обратил внимание на то, что послушание выше и важнее всяких дел и подвигов. Он привёл высказывание многолетнего труженика на ниве Господа Павла Сергеевича Маланчука, который около 45 лет нёс пасторское служение: «Смирение никогда не проигрывает». «Совершайте своё служение с послушанием, посвящением и жертвенностью», – призвал диаконов и всех присутствующих Андрей Маланчук.

Перед молитвой благословения словом наставления рукополагаемым поделился епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Он прочитал текст из Первого послания к Коринфянам 3:1-9, и обратил особое внимание на то, как Павел через иллюстрацию взращивания растения показывает процесс духовного посева, роста и награды за труд. Брат Николай Григорьевич отметил, что единство и гармония в служении – это главные условия созидательного и успешного труда на ниве Божией. Для того, чтобы всем служителям трудиться, как одна команда каждому необходимо проявлять смирение, почитая один другого высшим себя, с пониманием того, что настоящее воздаяние за труды для Господа мы получим на небесах.

Молитву благослвоения новоизбранных диаконов совершили: Николай Возиян, Александр Гончарук, Фёдор Антонюк и Андрей Маланчук.

В праздничном богослужении приняли участие: мужской хор поместной церкви, а также группы и сольные исполнители. Что касается мужского хора, – то этот замечательный коллектив известен во многих церквах Молдовы, благодаря прекрасному мелодичному пению и готовностью послужить Господу там, где есть в этом нужда.

 

 

 

 

 

 

Церковь «Гефсимания» в 2017 году отметила 25-летний юбилей со дня образования. В этом же году, после многих молитв и посвящения в пожертвованиях, община обрела свой Дом молитвы. Здание, которое было куплено и реставрировано находится всего в нескольких десятках метров от того исторического места, где евангельскими христианами-баптистами под руководством Б.П. Бушило был построен первый в Молдове Дом Божий для богослужений.

 

 

 

 

 

В церкви активно развивается певческое служение, ведётся работа с молодёжью, детьми, проводятся различные евангелизационные мероприятия. По субботам в церкви проходят специальные встречи с детьми из бедных семей. Кроме детского урока, дети под руководством учителей, занимаются рукоделием, а сёстры готовят юным участникам обед.

В дальнейшем служение в этой общине продолжит совершать пастор Александр Гончарук, который одновременно является и ответственным по Кишиневскому региону, а также три диакона: Василий Вакарь, Евгений Петровский и Павел Басараба.

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ