RO / RU

Церковь «Гологофа» г. Чадыр-Лунга пополнилась молодым служителем

Просмотров: 738

 В церкви «Голгофа» г. Чадыр-Лунга прошло торжественное служение, на котором благословили новоизбранного диакона Павла Владимировича Орманжи. Брат Павел в последние годы благословенно совершал труд молодёжного руководителя поместной общины.

                 По нашим молитвам Бог посылает служителей и наделяет дарами

В первой части богослужения словом Божиим о важности молитвы за тружеников поделился пастор Владимир Ильич Кусурсуз. Он напомнил собравшимся слова самого Господа: «Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою», (Матф.9:38), после чего он призвал всё собрание к усердной молитве.

Пастор Максим Фризен, в своей проповеди показал три вида служения:

— формальное — ради людей, а не ради Господа;

— вынужденное — когда человек, как Иона совершает дело божие из-за страха наказания;

— добровольное и посвящённое — когда человек, подобно пророку Исайи говорит: «Вот я, пошли меня».

Александр Масальский из церкви «Голгофа» г. Бессарабка, на основании текста из евангелия от Луки 9 главы показал, как Господь, посылая на служение своих учеников, даёт им нужное снаряжение. «Бог наделяет нас нужными способностями, и силой для того служения, которое поручает. Он расставляет приоритеты в нашем служении, но Он и заботится о наших нуждах. Учитесь доверять в трудностях Господу и будьте верными в том, что вам вверено», -призвал брат Александр всех членов поместной общины.

 

                                                Духовная преемственность поколений

Пресвитер поместной церкви Сергей Кусурсуз, обращаясь к собравшимся прочитал текст из послания к Евреям 13.7: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Он напомнил о том, что неделю назад ушёл в вечность долголетний служитель церкви «Голгофа» пастор Ворников Андрей Георгиевич.

«Он очень хотел быть на этом служении, поскольку вместе с другими пресвитерами принимал участие в подготовке нового служителя. Но Господь распорядился иначе. Нам всем и будущему диакону брату Павлу нужно помнить наших наставников и подражать им», — отметил пастор Сергей Кусурсуз.

 

                                               Верность в служении и награда слуги Божьего

Обращаясь с наставлением к будущему диакону и его супруге Татьяне, епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян прочитал текст из первого послания Петра 4:10,11: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь».

Он сравнил служителя с усердным домоуправителем, который заботится о Божием доме и делает это для славы Божией. Брат Николай Григорьевич отметил три важные качества истинного слуги божьего:

Во-первых, добрый домоправитель должен служить другим, поэтому, не спрашивайте, что церковь сделала для вас, спросите, что вы сделали для церкви.

Во-вторых, добрый домоправитель остаётся верным служению. Он не спрашивает: «Почему!», — а просит силы в служении.

В-третьих, домоправитель верит в воздаяние Божие и это вдохновляет его в служении.

В молитве с возложением рук приняли участие: Николай Возиян, Сергей Кусурсуз, Владимир Кусурсуз, Максим Фризен, Александр Масальский (Бессарабка) и Дмитрий Готишан, (Валя Пержий).

 

                                                 Украшение праздничному служению

Молитве благословения брата Павла Владимировича предшествовало прекрасное пение псалма, отражающего истинные качества служителя:

Мы руки возлагаем на брата своего,

Тебя мы умоляем – благослови его

Пошли ему в служенье отраду и успех,

Чтобы в радости, в смирении примером был для всех.

Псалом прозвучал в исполнении хора поместной церкви, который украсил праздничное служение и другими христианскими гимнами: «Славная церковь», «Обнови Господь души огонь», «Бог мой — ты скала моя», «Тебя люблю мой Бог».

Стоит отметить, что хор церкви «Голгофа» является основой объединённого хора Буджакского региона, который часто и благословенно участвует во многих общесоюзных событиях. Кроме хора на служении звучали вдохновенные пения в групповом и сольном исполнении.

 

                                                    Образец для всех верующих

Как отметил в своем обращении епископ Николай Возиян, церковь «Голгофа» в г. Чадыр-Лунга является хорошим образцом и благословением для многих церквей на Юге Молдовы. Кроме активного участия в благовестии и в межцерковном служении, эта община поставляет служителей для братства Гагаузии. В прошлом — долгое время на этом регионе трудился пастор Владимир Ильич Кусурсуз, который совсем недавно отметил свое 70-летие, но продолжает активно помогать в служении поместной церкви. В настоящем — Буджакский регион возглавляет Сергей Кусурсуз, который одновременно является и ответственным пастором в церкви «Голгофа». Что касается Павла Орманжи, то он будет совершать служение вместе с другими пятью действующими диаконами в этой общине, отдавая приоритет молодёжному направлению.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ