RO / RU

Памяти брата Григория Анточа

Просмотров: 694

 

31 декабря 2018 года Господь отозвал в свои вечные обители брата Анточа Григория Дмитриевича.
Верующим, которые были близки брату Григорию он запомнился, прежде всего, своим верным и посвящённым служением. На протяжении многих лет в качестве диакона церкви «Вифания» он с любовью посещал и попечительствовал тех, кто нуждался в помощи и утешении. В конце девяностых годов церковь благословила брата Григория Дмитриевича на миссионерское служение в с. Изворы Фалештского района. В 2014 году брат Григорий был рукоположен на пасторское служение в с. Рисипены Фалештского района.

В качестве координатора одного из отделов центра «Возрождение» Григорий Анточ участвовал в подготовке и проведении масштабных евангелизаций в Молдове и Румынии. Сотрудники, с которыми брат совершал служение, свидетельствуют о том, что он постоянно находился в поездках, был безотказным и помогал в служении там, где была нужда с особой ревностью и жертвенностью. Верность и посвящённость были частью жизни и характера брата Григория Дмитриевича до последних дней жизни. Последний стих, который он процитировал в воскресенье 30 декабря были слова апостола Павла: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил». (2Тим.4:7)

Жизнь и служение брата Григория стали ярким примером для многих молодых тружеников, как в г. Бельцы, так и в миссионерских церквах, где он совершал служение: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». (Евр.13:7)
Траурное служение, посвящённое памяти брата, прошло 6 января в церкви «Вифания». Поддержать супругу, детей, всех родных и близких покойного брата пришли сотрудники апелляционного суда, где он работал, служители церквей, верующие поместной церкви и многочисленные гости.

 

В служении принял участие епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Он выразил искренние соболезнования от имени руководства Союза церквей супруге, детям и всем родным покойного. В основание слова утешения для родных Николай Григорьевич прочитал слова из послания к Евреям 11 главы: «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». (Евр. 11:8-10)

«Авраам, ожидая города построенного Самим Господом находился в постоянном движении, исполняя волю божию и совершая то, что Господь ему повелевал. Мы все ожидаем этого города, но ждать нам нужно не праздно, а посвящённо служа Господу, как это делал и брат Григорий, который оставил нам такой добрый пример», — отметил епископ Николай Возиян.
Многие служители и друзья покойного, которые не смогли быть на траурном служении, прислали письма со своими соболезнованиями. Среди них всемирно известный евангелист сотрудник ассоциации Билли Грэма Виктор Гамм. Его слова очень точно отразили надежду, которая поглощает печаль расставания с дорогим всем нам братом Григорием: «Мы все сожалеем, что уходят сотрудники наши и слуги Господни – но уходят они на коронацию!».

Мы все продолжаем молиться, о супруге брата Григория Галине Антоновне, детях Дмитрии, Алесе и Снежане и всех родных и близких, чьи сердца нуждаются сейчас в Божием утешении.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ