RO / RU

В единстве и духовном общении прошла встреча служителей Северного региона

Просмотров: 351

В канун Нового года ответственные служители Северного региона вместе с жёнами собрались в церкви с. Коржеуцы для общения и изучения Слова Божьего.

С особым посланием к собравшимся обратился экс-епископ Союза церквей ЕХБ Виктор Попович. Он напомнил служителям слова Иисуса Христа, сказанные учениками во время их призвания: «Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним». (Мар. 1.16-18)

По словам Виктора Георгиевича, у многих служителей в последнее время опускаются руки в благовестии, поскольку они не видят результатов. Некоторые говорят, что время для евангелизационных служений уже миновало и просто нужно молиться, и ждать побуждения. Но Господь продолжает действовать, если мы следуем Его принципам. Из прочитанного текста ясно, что для успеха в благовестии нужно как минимум 3 шага:
1. Содержать сети чистыми — постоянно находиться в процессе освящения и быть примером для окружающих.
2. Отплывать на глубину. Другими словами, самому благовестнику нужно углубляться в откровение Божие и потом уже нести его людям.
3. Благовестник должен смиряться, понимая, что евангелизм — это дело Святого Духа, и именно Он, а не мы пробуждает сердца людей.
После своей проповеди. Виктор Попович пригласил поучаствовать в вечере Господней, в знак единства с Господом и друг с другом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Главную тему встречи «Благословение братского общения» представил помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов. Сергей Иванович на основании 1 Иоанна 1:3 показал, какое единство имеют в себе Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух от начала мира. Это же единство и общение имеем мы с Отцом и Сыном во святом Духе, благодаря приходу Христа в мир. «Единство Троицы и наше общение с Богом должны служить основанием для нашего общения друг с другом», — отметил Сергей Иванович.

Предновогодние встречи ответственных служителей с жёнами на Северном регионе стали уже доброй традицией. Это общение, прежде всего, содействует духовному единству, а также помогает пасторам и миссионерам обрести новый опыт служения как в благовестии, так и в церковном устройстве.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ