RO / RU

Бракосочетание в день Золотой свадьбы

Просмотров: 641

Необычное бракосочетание состоялось в церкви ЕХБ г. Фрунзе Окницкого района. В день своей золотой свадьбы Полищук Иван Тихонович и его супруга Надежда Александровна предстали перед церковью и Господом, чтобы выслушать наставления из Библии и получить благословение через молитву.

Познакомились «молодожены» ещё в далеком 1967 году. Едва вернувшись из армии, молодой гармонист  Иван преподавал музыку в школе с. Вовчинец, Винницкой области, Украина. Там он влюбился в одну из своих учениц. Надежде тогда исполнилось всего 17 лет, поэтому, тайная и целомудренная дружба продлилась более 2 лет, пока не была создана семья. В 1970 году Господь послал супругам сына Александра, а в 1972 году молодая семья переехала в Молдову. Уже здесь в 1973 году родился второй сын Сергей.

 

 

В начале 90-х годов, старший сын Александр уверовал в Господа и начал посещать евангельскую церковь. Настоящим испытанием для родителей стал вопрос предстоящей свадьбы верующего сына. Они хотели провести ее по народному обычаю. Однако молодые и родители невесты были непреклонны в том, чтобы свадьба была в евангельской традиции, с бракосочетанием в церкви и безалкогольным столом. Именно знакомство с верующими сватами и христианская свадьба сына стала отправной точкой к поиску истины, которую Иван Тихонович и Надежда Александровна нашли, отдав свое сердце Господу и вступив с Ним в завет через крещение в 1993г.

Годы пролетели незаметно, и к 50-летию совместной жизни, супруги, кроме двух сыновей и двух невесток Юлии и Людмилы, стали богаты девятью внуками и двумя правнуками! Зная Библейскую истину о том, как важно для семьи благословение Божие, супруги приняли для себя твердое решение. Пусть с опозданием, но все же предстать перед церковью чтобы выслушав наставления из Слова Божьего получить благословение на оставшиеся годы совместной жизни

Пресвитер материнской церкви «Благовест» с. Каларашовка, Петр Михальчук, который в свое время преподавал крещение их сыну Александру, прочитал слова из книги Иеремии.32:39: «И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них». Он пожелал супругам верности на том пути, которым ведет их Господь и единения их сердец в горестях и радостях жизни.

После молитвы благословения, все родственники и небольшая община остались для общения за столом, где также звучали поздравления и добрые пожелания. Очень трогательной оказалась и презентация о детстве, знакомстве и жизни «молодых», которую подготовил сын Александр. Старинные фото и комментарии, вернули всех на десятилетия назад и погрузили в добрые воспоминания, которые выражались как в улыбках, так и в слезах. Особенно тронутыми оказались неверующие друзья и соседи юбиляров, которые впервые попали на подобное общение.

Супруги Полищук, с момента своего уверования, являются примерными в семейной жизни и надежными, посвященными в церковном служении. Иван Тихонович проповедует слово и часто радует слушателей декламаций стихов, которые он заучивает наизусть. Надежда Александровна, вовлечена в молитвенное служение и дела милосердия. В небольшом поселке Фрунзе, где все знают друг друга, они также имеют доброе свидетельство и пользуются искренним уважением своих земляков. О благословенном пути и главной цели в жизни юбиляров можно было бы сказать словами нашего поэта Николая Водневского:

 

Жизнь — удачи и неудачи,

Тупики, переправы, рвы.

Очень много сегодня значит

То, что рядом со мною Вы.

 

Мы идем по одной тропинке,

Где подъем и тяжел, и крут,

Где роняют слезу-росинку,

Но идут, до конца идут.

 

Нет, не все в нашей жизни сладко,

Есть и горечь — мы не таим:

Не одна роковая складка

Пролегла по щекам моим.

 

Знаю я, мы идем к рассвету,

Станем рядом под тихий дождь.

Слава Богу, дорогой этой

Нас ведет Всемогущий Вождь!

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ