RO / RU

Третье информационно-молитвенное письмо из Хакасии

Просмотров: 516

Слово Божие – это клад Божиих обещаний, оставленных для нашего ободрения. Каждый день они сопровождают нас и дают сил. Позвольте поделиться тем, что совершал Бог в Хакасии за последние два месяца

                                                             Дети в Абакане
Во время осенних каникул мы провели 3 дня лагеря для детей в Абакане. Детей было немного, но мы могли пообщаться с ними поближе. Вместе мы изучили истории из жизни Иисуса Христа, где Он исцелял людей благодаря их вере.
Продолжаем собираться с детьми каждое воскресение в третьей Абаканской Церкви. Продолжают приходить новые дети. Молитесь, чтобы каждый из детей, которым не разрешают больше приходить, помнили то, чему их научили.
Также каждый четверг мы посещаем одну многодетную семью, где детям рассказываем урок и вместе с ними молимся. Верим, что этот дом будет открыт и для соседских детей.

Каждую субботу нас ждут дети в Аскизком районе за сотню километров от Абакана. Мы снова посетили все четыре села: Верх Аскиз, Аскиз, Нижняя Тёя, Кызлас. Теперь на улице уже мороз, и по вашим молитвам Бог усмотрел нам теплые помещения для встреч: Дом Культуры, Кафе, открытый дом простых людей. С каждой встречей есть особая история, и одна из них произошла совсем недавно в Кызласе. Готовясь ко встрече и обзванивая детей, дозвонились только до одной из девчонок. И уже настраивались к тому, что, когда приедем, придётся идти по селу приглашать детей. Но приехав на место, детей было уже не мало. Эта девочка Катя позвала всех остальных. Слава Богу!

Расширяя служение среди детей, теперь каждую среду мы будем ехать в Аскиз. Здесь мы будем встречаться с детьми в доме, где собирается группа верующих людей. Обсуждая вопрос возможности собирать детей, они предложили со своей стороны готовить еду для детей и в то же время научить их как с ними работать. Слава Богу за то, что Он находит и посылает на встречу людей готовых научиться и продолжать служение! Также в селе Нижняя Тёя встречи теперь будут каждые две недели по воскресениям, как с детьми, так и со взрослыми – начало маленькой церкви.

В течении двух месяцев вместе с учителями мы собирались, чтобы научиться, поделиться опытом и ободрять друг друга. Окончив систематические встречи, мы договорились продолжить собираться один раз в месяц. Один из братьев, который так же несет детское служение в Первой Церкви, услышав о реальных историях, происходящих каждую субботу в Аскизком районе, решил увидеть это своими глазами. После двух поездок он изъявил желание выбрать два селения, куда он сможет приезжать каждую неделю со своей командой для занятий с детьми.

                                                    Coffee Life

В октябре при содействии Второй Абаканской Церкви мы начали служение Coffee Life для молодежи Абакана, которое проходит один раз в месяц. Уже состоялось две встречи. Команда с большим удовольствием готовится к этим встречам, предлагая различные идеи, участвуя в подготовке и приглашая своих друзей. Это место, где молодежь города знакомится с христианской молодежью, могут порассуждать о смысле жизни, пообщаться за кружкой кофе и просто хорошо провести время. Благодаря этому служению ряды молодежи начинают пополняться.  

                                                        ЖивиНеЗря

Вместе с нашими ребятами мы посетили Молодежный Форум в Красноярске. Среди спикеров были Антон Третьяк из Петербурга, Александр Патлес из Белоруссии и другие служителя. Каждый из них, делясь своим опытом, вдохновлял молодежь ИДТИ ТУДА, куда направляет Бог, и говорить о том, что Бог сделал для них, а также усердно молиться о покаянии близких родных и друзей. В последний день состоялся поход на Красноярские Столбы, где могли наблюдать красоту Божьего творения. Нелегкий подъем в гору в снег послужил испытанием выдержки и терпения, очень важных для служения.

Молитесь с нами:
 О детях, которые слышат Слово, чтоб оно изменило их жизни;
 О молодежи и подростках, об их духовном росте и приобщении к церкви;
 Об учителях и помощниках, чтоб они жизнью своей показывали пример детям;
 О служителях и их семьях;
 О нас с Диной, чтоб Бог давал мудрости;
 Обо всех мероприятиях;
 О подготовке команды из Екатеринбурга к зимней поездке.

С благодарностью за молитвы и поддержку,
Цапкова Марина.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ