RO / RU

Отчетные встречи 2018 – детское и социальное служение становятся приоритетом

Просмотров: 88

В союзе церквей проходят отчётные совещания, посвящённые подведению итогов служения церквей в 2018 году. Ответственные служители церквей сдают отчёты о деятельности поместных общин, содержащие некоторые статистические данные. Общая картина будет доступна после обработки всех отчётов, но уже сейчас ясно, что бурного роста числа крещаемых, как это было в девяностые годы прошлого столетия, мы не наблюдаем. Радует то, что в большинстве церквей ведётся активная работа с детьми и молодёжью. Кроме воскресных школ и различных встреч проводятся летние дневные лагеря, которые собирают немалое количество детей, в том числе из неверующих семей. Церквами ведётся огромная социальная работа. Всё это является большим посевом, который, вне всякого сомнения, в своё время даст всходы.

Присутствующие на встречах руководители нашего братства: епископ Николай Возиян, исполнительный секретарь Ион Мирон и помощник епископа Сергей Германов, в свою очередь, рассказали о служении в Союзе церквей в уходящем году.

Епископ Николай Возиян, представил общую работу в Союзе церквей, а также напомнил о том, что 2019 год в братстве ЕХБ Молдовы пройдет поде девизом «Быть учеником Христа». Тема ученичества станет главной на конференциях семинарах и церковных служениях. Николай Григорьевич, также презентовал специальный календарь-ежедневник, который был издан союзом специально для всех служителей и членов церквей, которые будучи вовлечены в служение планируют заранее свой график.

Брат Сергей Германов представил работу в детском, молодёжном и социальном департаменте. По его словам, наиболее важным событием для молодёжи в этом году стала конференция «Молодёжь и церковь», которая собрала более 1200 участников. Некоторыми пресвитерами было высказано пожелание о том, чтобы проводить конференции для молодёжи регионах, поскольку стоимость транспортных расходов нередко является препятствием для участия тех, кто проживает далеко от Кишинёва.

Исполнительный секретарь Союза церквей Ион Мирон представил работу миссионерского отдела. По его словам, через миссионерский отдел поддерживаются миссионеры, которые трудятся в насаждении новых церквей: как внутри страны, так и за рубежом. В этом году были проведены три миссионерских конференции в Кишинёве, а также 5-дневный лагерь в с. Ватич, в котором смогли совместить отдых с изучением Библии миссионеры с семьями. В рамках сотрудничества с Славянским Евангельским Обществом (СЕО) в этом году 25 миссионеров стали обладателями новых мопедов, которые станут эффективным инструментом, помогающим в их служении.

Брат Игорь Мордвинов, координирующий служение «Краткосрочные миссии» поделился тем, какая работа ведётся сейчас в Хакассии, куда на служение, отправляются мобильные группы из нашей страны. Как уже сообщалось на нашем сайте, сестра Марина Цапкова из г. Бельцы, после одной из поездок приняла решение переехать в эту республику на более длительный период. Сейчас она совершает там активное служение среди детей и молодёжи при поддержке некоторых молдавских церквей.

Служители были проинформированы о важном решении относительно Дома милосердия «Тавифа» в с. Яблона, Глодянского района. Совет попечителей утвердил кандидатуру нового директора, который приступит к своим обязанностям после Нового года. Трудившийся многие годы брат Вячеслав Афтинеску передаст служение диакону церкви «Вифания» Тимофею Грама.

Региональные встречи, где будет проведён анализ отчётов планируется провести в феврале следующего года.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ