RO / RU

Миссионерская встреча — коммуникация как инструмент служения

Просмотров: 82

Тема межличностной коммуникации как инструмента служения миссионера была предложена участникам семинара, который прошёл в церкви «Исус Салваторул» г. Кишинёва На встречу приехали служители, которые в сотрудничестве с миссионерским отделом Союза церквей трудятся в насаждении и взращивании новых церквей.

Тему представил преподаватель Университета «Дивития Грация» Вячеслав Цвиринько. Вячеслав Михайлович обратил внимание на то, как коммуникация помогает установить доверительные отношения между людьми, а это, — в свою очередь, создаёт благоприятную среду для посева Слова Божьего. По словам докладчика, осуждающие слова, навязчивые идеи, высокомерные фразы, как правило, производят отрицательную реакцию в собеседнике. Чрезмерное употребление церковных терминов, современных идиом или других непонятных для слушателя слов приводят его в недоумение и являются барьером на пути коммуникации. С другой стороны — простые слова, которые несут утешение, уважение человеку, доброту, — очень располагают собеседника и открывают его сердце к истинам Писания.

В семинаре принял участие исполнительный секретарь Союза церквей Ион Мирон, который провёл час размышления над Словом Божиим и подвёл участников к молитве по группам.

Встречи служителей, которые организованы миссионерским отделом Союза церквей стали доброй традицией. Ежеквартально служители собираются для того, чтобы поделиться опытом и обсудить предложенную им тему с целью приобретения новых знаний и навыков служения.

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ