RO / RU

Служение СЕО в Молдове – 25 лет для славы Божией

Просмотров: 165

Славянское Евангельское Общество (СЕО) отпраздновало 25-летний юбилей своего служения в Республике Молдова. Торжественные мероприятия, посвящённые этому событию начались с двухдневной конференции для миссионеров с жёнами, которая прошла в конференц-зале отеля «Лидо» города Бельцы.

Кроме общения друг с другом и бывшими преподавателями, служители услышали доклады на очень актуальные темы для нашего времени. Пастор Вильям Смайли, который преподает в школе с момента её образования представил тему: «Духовные и лидерские качества служителя». Джон Бирни говорил на тему: «Евангелизм в третьем тысячелетии: принципы и методы». Любимый многими учитель Билл Паттэрсон поделился словом на тему: «Разочарования в служении. Что должно вдохновлять служителя?» Участники совершили вечерю Господню, после чего, с особым посланием ободрения и напутствия к присутствующим обратился генеральный директор СЕО Дерек Максвелл.

В воскресенье 25 ноября в церкви «Вифания» прошла встреча бывших студентов в более расширенном составе. За праздничным столом собралось около 120 служителей с жёнами, прошедших обучение в Миссионерской школе. Бывшие студенты делились воспоминаниями, а также тем, как полученные знание помогают им в служении. Преподаватели рассказали о своих впечатлениях в процессе обучения и выразили радость о том, что большинство их учеников являются активными участниками церковной жизни и миссионерства.

На торжественном богослужении, посвящённом этому событию, состоялась презентация документального фильма «Служение СЕО в Молдове — 25 лет для славы Божией».

 

В фильме была отражена короткая история начала служения, проекты, которые реализуются в нашей стране при поддержке партнёров из Великобритании. Среди них: духовное образование, поддержка миссионеров, помощь в покупке и реконструкции церковных задний, мопед для миссионера, помощь вдовам и другие.

От имени Союза церквей ЕХБ Молдовы, сотрудников миссии и всех студентов поздравил Почетный епископ Валерий Гилецкий. Он вручил благодарственный сертификат от молдавского братства, а также передал специальное благодарственное письмо от имени парламента Республики Молдова. Напомним, что Валерий Александрович в настоящее время, является первым вице-спикером законодательного органа нашей страны.

Генеральный директор СЕО Дерек Максвел поблагодарил директора Миссионерской школы Николая Малая за его 25-летний труд и вручил ему благодарственные сертификаты СЕО. Николай Григорьевич не смог дальше продолжать служение по состоянию здоровья. Руководством СЕО был назначен новый региональный координатор. Им стал пастор церкви «Благовест» с. Каларашовка Пётр Михальчук, которого благословили молитвой на это служение.

Дерек Максвел выразил искреннюю благодарность церкви «Вифания», которая все эти годы принимала у себя школу. От имени СЕО пастору Петру Легкуну был вручен благодарственный сертификат и очень нужный для церкви «Вифания» подарок: 12 больших столов, которые будут использоваться для различных мероприятий.

В заключительной проповеди, которую сказал Билл Паттэрсон, прозвучали актуальные для всех времён слова псалмопевца Давида: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его». (Пс.102:2). Он призвал присутствующих к тому, чтобы они постоянно благословляли и прославляли Господа, Который являет нам свои благодеяния.

Впервые представители Британского отделения СЕО приехали в Молдову в 1992 году, чтобы изучить возможности для служения в нашей стране. Спустя год, усилиями СЕО при содействии Союза церквей, в г. Бельцы была открыта Миссионерская школа, в которой за эти годы получили образование более 250 студентов. Более 70% из них в настоящее время вовлечены в различные служения. Среди выпускников Миссионерской школы: три действующих региональных пастора, десятки пасторов в поместных церквах, миссионеры, диаконы, молодежные лидеры, учителя воскресных школ, руководители музыкального служения. В настоящее время группа студентов из 23-х человек продолжает обучение, совмещая его с активным служением в поместных церквах.

Оглядываясь на прошлое, без преувеличения можно сказать о том, что всё 25-летнее служение СЕО в Молдове было направленно на то, чтобы явить славу Господа. Ради Него мы трудимся, к Нему призываем людей и Его скорого пришествия мы ожидаем.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ