RO / RU

Подарок к 90-летию церкви «Благовест»

Просмотров: 154

Церковь «Благовест», с. Каларашовка Окницкого района к своему 90-летию получила долгожданный подарок. На торжественном служении, посвящённом этому событию, был рукоположен на пасторское служение брат Апостолюк Виктор Иванович. В переполненном зале собрались гости из дочерних церквей, односельчане, миссионеры с семьями. Местным верующим пришлось уступить свои места и слушать служение через громкоговорители на улице.

От имени всех церквей Северного региона поместную церковь поздравил ответственный пастор Александр Афтинеску. На основании книги Левит 22.21-22 он обратил внимание на то, что Господь ожидает чистой и искренней жертвы со стороны Его народа. «С чем мы приходим в церковь? Приходим ли мы, с тем, чтобы самих себя принести в жертву живую для Господа? Если да, то пусть это будет от чистого сердца», — призвал собравшихся Александр Вячеславович.

На собрании была представлена короткая история рождения и жизни церкви за последние 90 лет. Ответственный пастор Пётр Михальчук выделил 7 уроков, которые преподали первопроходцы веры в этой местности верующим наших дней: сила благовестия, отделение от мира, жертвенность, посвящение в служении, духовная преемственность, виденье церкви, и единство в Господе.

Особенную молитву о молодом поколении совершили Пётр Пиживский и Мария Романюк, которые служат в поместной церкви на протяжении 50 лет. Вместе с общиной они прошли трудности во времена воинствующего атеизма, сохранив верность Господу и активно участвуя в церковной жизни.

Помощник епископа Сергей Германов перед молитвой благословения церкви прочитал слова из первого послания к Коринфянам: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а [все] Бог возвращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду». (1Кор.3:6-8). Он обратил внимание на то, что церковь — это собрание разных людей, которые постоянно пребывают в служении, а руководит всем, что происходит в церкви сам Господь. «Пусть прошлое вдохновит вас на посвящённое настоящее, а в будущем Господь обещает нам награду», — сказал брат Сергей Иванович, обращаясь к поместной церкви.

Вторая часть служения был посвящена рукоположению брата Виктора Апостолюка на пасторское служение. Исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Иван Васильевич Мирон, читая наставление брату Виктору, напомнил три основных качества пастора: способность учить и назидать народ Божий, руководство церковью согласно примеру Христа и служение в ожидании пришествия Господа.

В молитве рукоположения приняли участие: И. Мирон, С. Германов, А. Афтинеску, П. Михальчук, А. Лука (г. Окница), Ю. Мельник (с. Джурин, Украина).

Украшением праздничного служения стало участие церковного хора, которым руководили Лилия Котович и Людмила Фрасинюк. В их исполнении прозвучали гимны: «Славная церковь», «О, Ты невидимая миру», «Благодарю Господь за церковь дорогую», «Живущий под кровом всевышнего». Порадовали участников: молодёжь, исполнившая псалом «Юность светлая», сольные исполнители и певческие группы.

 

 

 

Церковь «Благовест» известна на Севере Молдовы прежде всего своей миссионерской деятельностью. На протяжении последних 25 лет усилиями этой общины были проведены евангелизации во многих окружающих сёлах Молдовы и Украины. В церкви постоянно готовились миссионеры, которые сейчас трудятся во многих сёлах, где были насаждены евангельские общины.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ