RO / RU

Республиканская молодёжная конференция – настоящее ради будущего

Просмотров: 235

В течении трёх дней христианская молодёжь из всех регионов страны пребывала в прославлении Господа, изучении Слова и в общении в рамках конференции «Молодёжь и церковь», которая прошла в Кишинёвской церкви «Вефиль».

 

                   Духовная преемственность – путь к сохранению единства и ценностей

На конференции были представлены важнейшие Библейские истины, связанные с верой, жизнью и посвящением молодёжи в церквях ЕХБ. Вице-президент Союза баптистов Румынии Самуел Туцак говорил о связи поколений в церквях.

Пастор и учитель Виорел Кандряну представил доклад о том, как молодым людям найти своё место в церкви. В обоих докладах чётко прослеживалась убеждённость опытных служителей в том, что деление церкви на «современных молодых» и «традиционных пожилых» верующих — это опасный путь, ведущий к потере духовных ценностей и разделению. По мнению Самуела Туцака, не существует проповеди для молодых или для пожилых. Евангельское послание остаётся универсальным и одинаково пробуждает сердца независимо от возраста, образования или других обстоятельств.

Кроме упомянутых спикеров из Румынии, своим участием порадовала и семья Попеску. Проникновенные свидетельства братьев Даниила и Эммануила многим молодым людям помогли понять их путь к Богу. Вместе с Мириам они исполнили много прекрасных псалмов.

 

                                    Посвященное настоящее ради благословенного будущего

Брат Мэтью Скиртон из Англии, который уже долгое время трудится в Молдове и хорошо владеет румынским языком поделился бесценным опытом миссионерского служения. Валерий Александрович Гилецкий говорил о самом важном решении в жизни – оставить греховный мир и последовать за Христом. Обе проповеди вызвали неподдельный интерес и отклик молодежи.

И всё же главным событием конференции стало обращение директора Библейской Миссии Альберта Фрезе. Выросший в Германии, брат Альберт последние 12 лет провёл на миссионерских полях Казахстана, где возглавлял молодёжное служение в Союзе ЕХБ. Поэтому свою тему «Молодёжь – настоящее и будущее церкви» он представил, прежде всего, с практических позиций личного опыта. По его глубокому убеждению, если молодой христианин не будет принципиальным и, даже радикальным, в своём следовании за Христом, у него нет будущего. «Если мы в настоящем времени будем жить полноценной и посвящённой жизнью – у наших церквей есть будущее», – подчеркнул Альберт Фрезе. Его проповедь, насыщенная яркими примерами и Библейскими текстами, вызвала бурю эмоций у слушателей.

Молодые люди начали выходить на покаяние, и в какой-то момент оказалось, что места возле сцены нет, и даже главный проход был заполнен коленопреклонённой молодёжью, которую поддерживали в молитвах рядом стоящие пасторы.

 

                                Музыка отражающая величие Царя

Особо вдохновляющим фактором конференции стала музыкально-певческая программа. Группы прославления, поддерживающие общие пения, известные исполнители, музыкальные коллективы, хоры звучали радостно и благоговейно.

Особенно прозвучали псалмы: «Соло Део глорие», и «Cu laude intram sa ne inchinam» в исполнении объединённого молодежного хора из г. Бельцы. Порадовал участников и вызывал бурные аплодисменты духовой оркестр из церкви «Вефиль».

Украсил программу последнего дня конференции объединённый хор Буджакского региона, насчитывающий около 100 участников. Гармонично и вдохновенно хористы из Гагаузии исполнили псалмы: «99 овец», «Аллилуйя» и другие.

Музыкальные композиции, прозвучавшие на конференции, не только представили красоту и величие Творца, но и подтвердили духовную преемственность поколений верующих.

 

                                     Любить церковь и жить для славы Господа                 

В заключительном слове помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов поблагодарил всех участников, в том числе тех, кто остался «за кадром». Успешное проведение такого форума стало возможным благодаря жертвенности тех, кто поддержал это служение финансово, кто трудился в приготовлении пищи, готовил нужные помещения и площадки, помогал транспортом, ночлегом, парковкой и т.д.  Именно посвящённый и хорошо скоординированный труд, умноженный на молитвы, принёс так много благословений христианской молодежи.

 

 

 

 

 

Нужно продолжать молиться, чтобы зажжённый в молодых сердцах огонь ревности не погас, но ежедневно вдохновлял их на подвиг веры и любви. Чтобы христианская молодёжь любила церковь и нашла своё место в разнообразии служений во славу Божию.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ