RO / RU

Первое информационно-молитвенное письмо из Хакассии

Просмотров: 107

В начале августа этого года, команда из 7 человек отправилась из Молдовы в Республику Хакассия, для краткосрочной миссии. В составе команды, была и Марина Цапкова, которая, после поста и молитвы, приняла решение остаться в этом регионе как минимум, еще на 1 год. При поддержке местных верующих, а также с благословения руководства баптистского братства Хакасии, Марина будет благовествовать среди детей и подростков.

Публикуем первое молитвенно-информационное письмо о служении в Хакассии и просим поддержать в молитве сестру Марину Цапкову.

Август 2018                                                                

 «Он твердыня; совершены дела Его, и все пути Его праведны; БОГ ВЕРЕН, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен». Втор. 32:4

Прекрасное обещание Божие, того что Он всегда остается верен Своим словам. Свою верность Он показал на протяжение всего прошедшего месяца.

Огромным благословение было потрудиться вместе с командой, с которыми мы приехали из Молдовы. Первые дни служения начались подготовкой дневной площадки в селе Нижняя Тёя: уборка дома, где мы жили, раздача пригласительных и поиски места для проведения площадки. Бог чудесным образом усмотрел место; одна из жительниц села предложила провести лагерь перед своим домом. Далее четыре дня благословенного времени, дети слушали и открывали свои сердца. Каждый день было около 50-60 детей.

В один из дней в программе лагеря была проведена игра Пилигрим, где дети проходили через различные испытания с «ношей», которая была символом греха в жизни человека. И в конце они могли принести ее ко кресту, там им было предложено отдать своих грехи Иисусу. Большинство детей молились.

Слава Богу за Его заботу и охрану во время сплава. Четыре дня прошли очень быстро. Каждое утро с молодёжью мы говорили о том, что важно следовать за Христом и рассматривали библейских героев, последовавших за Ним. Днём мы плыли вниз по рекам Кизир, потом Кызыр, и в конце пути Туба.

По вечерам у костра у нас были беседы на тему «Любовь, свидание, брак» — у ребят было много вопросов, на которые они получали ответы, а после чего молились о своём будущем.

Аскиз — сердце Хакасии. Еще одна площадка. Три дня и каждый полный благословений: примерно 40-50 детей, 5-7 родителей, бабушек приходили ежедневно, всем было интересно узнать, о чем говорят. Как и в других местах, здесь братья также уделяли время взрослым, общаясь с каждым. Истории о изменённых жизнях Закхея, блудного сына, Лидии, служанки и темничного стража, побуждали детей также измениться и получить чистое сердце.

Около 10 детей вышли вперёд и молились молитвой покаяния, многие повторяли молитву с места. Слава Богу за Его работу в этих детских сердцах. Во второй день для ребят подростков был проведён отдельный урок. И один из парнишек — Илья, не побоявшись мнения своих друзей, заявил о своём желании принять Христа в своё сердце.

Также за все время пребывания команды в Хакасии, мыпосетили местные церкви в Абакане и Минусинске, где была возможность ободрить молодежь, старшее поколение, и пообщаться с руководителями молодежи, пасторами и епископами.

После отъезда команды мы с местной молодежью и семьей пастора продолжили проведение площадок. В Абакане было около 40 — 50 детей, приходили и взрослые. Хотя было сложно с дисциплиной, особенно в последний день, были те, кто слушал очень внимательно. Верим, что семя посеяно и даст плод. Для детей было объявлено, что каждое воскресение будут проходить встречи. Они с большим восторгом согласились приходить.

Одна из помощниц из второй церкви предложила делить детей на 2 группы, чтоб она занималась с дошкольным возрастом. Слава Богу, Он отвечает на молитвы и высылает тружеников на ниву Свою!

И последний лагерь в селе Кызлас. Пришло около 100 детей. Неожиданно, но Бог сверх сил не посылает и дал мудрости в проведении библейского урока, рукоделия и спорта для детей.

Дети очень ждали этого лагеря. Один из ребят сказал: «Почему вы так поздно приехали? Мы думали вы уже не приедете этим летом».

Благодарность Богу,

  • что собрал детей,
  • устроил погоду во время лагерей;
  • дал сил и мудрости каждому члену команды.

Молитесь о служении в Хакасии:

  • о последующей работе в Нижней Тёе, Кызласе, Аскизе и Верх Аскизе;
  • чтоб Бог усмотрел место и время для проведения регулярных встреч с детьми;
  • о Воскресной школе в третьей Абаканской церкви;
  • о служении среди молодежи и подростков, чтоб Бог дал мудрости в ответах на их вопросы;
  • чтоб Бог работал в них и они посвящали свои сердца Ему.
  • за приезд Дины из Молдовы, которая будет помогать в служении.

 

С благодарностью за молитвы, — Марина Цапкова.

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ