RO / RU

В Киеве прошёл трёхдневный Марафон чтения Библии

Просмотров: 110

«Украинское библейское общество» провело трехдневный круглосуточный Марафон чтения Библии в центре Киева. Марафон прошёл с 5 июля по 8 июля на Софиевской площади. Уникальная акция номинирована в Национальный реестр рекордов Украины.

В течение более трех суток — 77 часов Библия была прочитана вслух от начала до конца. В Марафоне приняли более 320 чтецов — христиане из разных конфессий и церквей, разных сфер деятельности, возраста и пола — руководители церквей и священнослужители из разных областей Украины, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, представители сферы культуры, чиновники, народные депутаты и иностранные гости. Всеукраинское объединение церквей ЕХБ представляли председатель Валерий Антонюк, зам. председателя Вячеслав Нестерук, а также Григорий Комендант, который уже много лет возглавляет Библейское общество в Украине.

Среди участников были также министр культуры Украины Евгений Нищук, уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка Николай Кулеба, начальник управления культуры, национальностей и религий Киевской облгосадминистрации Игорь Подолянец и многие другие.

Цель Марафона: обратить внимание украинского общества на Библию не только как древнюю, исторически значимую книгу, но и как доступный и актуальный источник мудрости и морали.

«Это еще одно свидетельство того, что слово Божие не имеет границ и полезно для каждого без исключения человека, — сообщается на странице «Украинского библейского общества» в Facebook. — Молимся, чтобы это мероприятие способствовало духовному росту нашего народа, чтобы каждый из нас заново переосмыслил ценность Божьего Слова в своей жизни и в жизни общества. Пусть Господь хранит и благословляет нашу страну и наш народ!»

Вместе с библейским марафоном продолжилось и Общенациональное переписывание Библии. Присоединиться к нему мог любой желающий, переписав один из библейских стихов в рукописную Библию, которая символизирует единение христиан Украины вокруг Божьего Слова.

Завершил Марафон выступление Киевского симфонического оркестра и хора под руководством Веса Дженсена. Сорок певцов исполнили произведения на основе библейских текстов.

Напомним, что по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси, а также для поощрения украинцев к чтению и изучению Библии, христианские церкви вместе с «Украинским библейским обществом» приняли решение провозгласить 2018 год Годом Божьего слова в Украине.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ