RO / RU

Конференция «Кто как не ты» — вдохновляющее слово и примеры посвящения на миссию

Просмотров: 664

Вдохновляющие проповеди и яркие свидетельства миссионеров услышали участники конференции «Кто как не ты», которая прошла в церкви «Голос Истины» г. Кишинева. Встреча, организованная миссионерским отделом Союза церквей при содействии движения «Краткосрочные миссии», собрала пасторов, миссионеров, молодежь, которые так или иначе вовлечены в служение проповеди евангелия в Молдове, а также за ее пределами.

 

                          Ион Мирон: поклонение и миссия неразделимо связаны

Открывая конференцию, исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон обратил внимание на то, что поклонение Богу и миссия церкви тесно связанны между собою. Сравнив тексты из Пс.194:6 и Мф. 4:10 брат Иван Васильевич привел 4 причины, побуждающие нас поклоняться только Богу: «Бог наш Творец, Он наш Царь, Господь наш Искупитель, Он также является нашим судьей, который вознаградит всех, кто Ему поклонялся».

В качестве иллюстрации был приведен пророк Исаия, который в результате общения с Богом и поклонения Ему откликнулся на призыв и посвятил себя на миссию: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня». (Ис.6:8)

«Истинное поклонение Богу, всегда связанно с готовностью пойти туда, куда Он призывает нас и совершать Его миссию на земле», — отметил брат Ион Мирон.

После молитвы по группам участники конференции услышали вдохновляющие свидетельства пасторов миссионеров, молодежи, которые совершают служение в Молдове, а также побывали в краткосрочных миссионерских поездках за рубежом.

                                               

                       Павел Вакуловский: торопитесь исполнить вашу миссию!

Пастор Павел Вакуловский поделился бесценным опытом насаждения новых церквей в Молдове. Он начал свое миссионерское служение в с. Чинешеуцы Резинского района, где не было верующих и в результате посвященного служения через несколько лет там открылась церковь. Подготовивши себе замену, брат Павел приступил к созиданию церкви в с. Тодирешты Ново-Аненского района. Через некоторое время там также появилась небольшая община и молодой посвященный миссионер.   Узнавши о том, что в районном центре Штефан-Водэ, нет еще евангельско-баптистской церкви брат Павел сказал: «Вот я пошли меня». На данный момент в этом городе уже есть небольшая община, насчитывающая около 30 членов, ведется огромная евангелизационная и социальная работа. Кроме насаждения новых церквей пастор Павел Вакуловский воспитал немало молодых посвященных миссионеров, которые сейчас трудятся в разных местах Молдовы. Напомним, что в свое он возглавлял Оргеевский регион, а также руководил комиссией по выдвижению служителей в рамках подготовки к общесоюзному и региональным съездам ЕХБ.

«Торопитесь делать то, что хочет Господь, потому что время не вечно», — призвал участников брат Павел.

 

 

 

 

 

 

 

     Вячеслав Цвиринько: если есть что терять – потеряйте ради Господа!

Экс-председатель Тихоокеанского объединения славянских церквей ЕХБ США рассказал о том, как Господь побудил его и супругу после многолетнего служения в США оставить своих родных в благополучной и богатой стране и приехать в Молдову, чтобы помочь здесь в служении. Вячеслав Михайлович в настоящее время преподает в университете «Дивития грация», а также помогает в проведении богослужений семинаров многим церквам.  «Мне казалось, что я уже достиг многого в жизни, но Господь позвал и Он шел впереди меня. Я не жалею ничуть, что вместо окружения детей и внуков в Америке мы выбрали Молдову. Даже если мы в жизни что-то и теряем, то терять ради Господа – это привилегия. Если вам есть что терять – потеряйте это ради Господа», — обратился к служителям Вячеслав Цвиринько.

 

                                Миссия приносит обоюдное благословение

Свидетельствами о том, как Господь благословляет миссионерские поездки и служение внутри страны и за ее пределами, поделились Андрей Лука, (миссионер в г. Окница), Андрей Маланчук (Индия), Илья Карасени (Южный Судан), Иван Карасени (Хакассия, Россия), а также Георгий Доцу из Вулканешт, совершающий сейчас служение в Турции. Что касается последней страны, то там потрудились многие братья и сестры из Гагаузии, поскольку схожесть языков дает им преимущество в общении с местными жителями.

Миссионерские поездки приносят обоюдные благословения. С одной стороны, благая весть и ободрение приходят к людям, которые так в этом нуждаются. С другой — сами участники поездок вдохновляются тем, что Господь делает через них и возвращаясь в родные церкви стают более посвященные. Как выразился один из участников миссионерских поездок: «Мы думали, что едем помочь этим людям, но, на самом деле, они помогли нам: наши ценности изменились, отношение к проповеди к служению стало другим».

 

                          Молдавские миссионеры служат народам Африки

В течении нескольких последних лет команды из различных регионов Молдовы приезжают на служение в Южный Судан и соседнею Уганду. Эти африканские страны известны прежде всего бедностью, хаосом и неутихающими межплеменными войнами. По словам брата Игоря Мордвинова, который координирует служение «Краткосрочные миссии» в Молдове, средняя продолжительность жизни в этих регионах всего 35 лет. Семьи живут в условиях голода, отсутствия медицины, жилья, а многим недоступно и образование. В лагерях находятся сотни тысяч беженцев, которые получают от благотворительных организаций всего 6 кг кукурузной муки в месяц на взрослого человека и практически живут впроголодь.

Именно в такие лагеря, а также в села, приезжают наши команды, принося с собой не только подарки — продукты, школьные принадлежности — но и слово Божие. В сотрудничестве с Тихоокеанским союзом ЕХБ наши миссионеры содействуют работе с детьми, насаждению новых церквей, евангелизации. Церковь «Голос истины», принимавшая конференцию на данный момент, поддерживает финансово в Африке 3 пастырей. И Господь благословляет обильно служение в этих странах. Еще совсем недавно, там не было евангельских церквей, а сейчас Баптистский Союза насчитывает сверх 220 общин.

 

                          Церковь и миссии — вместе ради Евангелия!

Участники конференции заслушали актуальные доклады на темы, связанные с миссионерским служением церкви и отдельного верующего. Помощник епископа Сергей Германов представил глубокий аналитический взгляд на взаимодействие церкви и парацерковных организаций, или, как у нас принято называть,- миссий. По словам докладчика, нередко возникает напряжение между церковью и межцерковными движениями из-за того, что церковь стремится к внутреннему комфорту, в то время как миссии ориентируются на внешнее служение. Напряжение возрастает, когда парацерковная организация не сотрудничает с церковью, а использует только некоторых ее членов для осуществления своих планов, фактически доминируя в этом сотрудничестве. Брат Сергей Иванович предложил схему сотрудничества, согласно которой миссия должна не просто опираться на церковь, но трудится через церковь, ориентируя новообращённых на то, чтобы они присоединялись к поместным общинам, которые помогут им возрасти духовно.

Пастор Виталий Покидко, в своем выступлении напомнил о том, что Бог продолжает свою миссию по спасению человека по всей земле. «Действуем ли мы в унисон с Господом? Вдохновляем ли мы наших братьев и сестер, и особенно молодых на то, чтобы они шли на миссию исполняя великое поручение?», — задал он вопрос участникам конференции. Брат Виталий на память цитировал много текстов из Писаний, которые должны побудить в первую очередь служителей, а также всех членов церквей на то, чтобы стать соучастниками мисси Господа на Земле.

 

                         Марина Цапкова: «Вот я, пошли меня!»

Наиболее трогательным на конференции стал момент совершения молитвы благословения над одной из молодых сестер, которая откликнулась и приняла решение поехать в Хакассию для служения детям. Марина Цапкова из г. Бельцы уже побывала в этих местах в рамках краткосрочных миссий с командой, которая проводила там дневные лагеря. Узнав, что в одном из населенных пунктов есть острая нужда в том, чтобы заниматься с детьми, она приняла решение оставить на неопределенное время родную семью, церковь, уютный дом и поехать на бескрайние просторы Сибири, чтобы принести юным сердцам надежду через Иисуса Христа. Молитву благословения совершил пастор церкви «Вифания», которую посещала сестра Марина, Василий Сазыкин.

Этот и многие другие примеры миссионерского служения ясно продемонстрировали тот факт, что сегодня, как и во времена Исаии есть немало людей готовых сказать Господу: «Вот я, пошли меня»!

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ