RO / RU

Шесть новоизбранных служителей рукоположены в церкви «Харул» г. Сынжерей

Просмотров: 803

После многолетних молитв на торжественном служении в церкви «Харул» г. Сынжерей были рукоположены сразу 6 служителей. Для совершения диаконского служения церковь благословила братьев: Вячеслава Самборщ, Родиона Телевкэ, Михаила Неага и Валерия Мельник. На пасторское служение были рукоположены братья Андрей Георгицэ и Вадим Жилиховский.

Богослужение, которое прошло 17 декабря, побило все рекорды как по времени, так и по количеству участников. Кроме членов поместной церкви и жителей города, в церковь приехали многочисленные гости из различных регионов Молдовы. Организаторы праздника приняли решение предоставить каждому служителю церкви возможность принять участие в служении. Коротким приветствием и пожеланием из слова Божьего поделились: пастор поместной церкви Ион Руссу, Костел Кептя, Александр Чернит, Михай Кукош, Пётр Мага, Владимир Бостан, Андрей Маланчук, Виктор Киперь, Андрей Кичерман, Игорь Шеремет, Григорий Урсу, Андрей Петровский, Семен Поздырка, Будулай (Бельцы, «Церковь Божия»), Александр Маланча, Пётр Легкун, Виктор Попович. Гостей и местных верующих поприветствовал и поздравил даже местный примар Георгий Брашовский. Служение сопровождалось прекрасным пением в исполнении местного хора, групп и солистов.

Слово наставления рукополагаемым прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Брат Николай Григорьевич прочитал слова из первого послания Петра 4.10-11: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.  Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». Обращаясь к будущим служителям, он напомнил, что нам, как добрым домостроителям, вверена благодать Божия, т.е. всё то доброе и благословенное, что приходит к нам от Господа. Поэтому для служителя важно быть добрым домостроителем, возвещая и передавая благодать Господа. Говоря об отличительных чертах доброго домостроителя, брат Николай Григорьевич подчеркнул 3 истины:

  1. Добрый домостроитель служит другим.
  2. Добрый домостроитель хранит верность.
  3. Добрый домостроитель будет иметь награду.

«Будьте добрыми домостроителями, дорогие братья, служите другим людям, храните верность Господу, потому что для вас приготовленная великая награда на небесах», — призвал епископ Николай Возиян рукополагаемых братьев.

В молитве благословения приняли участие: епископ Николай Возиян, ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, ответственный пастор по Каушанскому региону Игорь Шеремет, экс-епископ Виктор Попович, пастор поместной церкви Ион Руссу, пастора  Андрей Маланчук, Андрей Кичерман, Александр Маланча, Пётр Мага и другие служители.

Для поместной церкви, которая в этом году будет отмечать 100-летие со дня образования, рукоположение новых тружеников является поистине историческим событием. Семена евангелия были принесены в г. Сынжерей бывшим военнопленным Первой мировой войны. После того как покаялись несколько местных жителей, они начали собираться на дому, где вместе читали Библию, молились, пели псалмы. Община росла, и в 1922 году был построен большой дом молитвы, который служил местом проповеди и поклонения, вплоть до 40-х годов. После прихода советской власти начались гонения. Дом молитвы был конфискован и в нём открыли танцевальный зал. Война внесла свой «вклад» в разрушение церкви. И все же, после войны в 1946 году на собрание, которое проходило в одном из домов, пришли 46 человек. Община за годы своего существования прошла через многие испытания, которые приходили как извне, так и изнутри, через козни лукавого.  И всё же церковь сохранила верность Господу, и духовные первопроходцы сумели передать эстафету евангельской веры будущему поколению. Сейчас община насчитывает около 200 членов, не считая детей и молодёжи. Кроме того, в г. Сынжерей действует и другая церковь «Эммануил», возникшая в результате разукрупнения и насчитывающая более 80 членов. Новая команда служителей пока будет совершать служение под руководством ответственного пастора Иона Руссу. В будущем же, ответственное служение планируется передать одному из рукоположенных пасторов.

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ